© GM

10 февр 2015 17:05

Автопром 667

Остановка питерского завода General Motors будет неполной

О намерении остановить на время конвейеры завода в Санкт-Петербурге концерн General Motors заявил еще в начале года. Эта мера должна помочь производителю преодолеть кризис. Однако, как выяснилось, полностью прекратится производство лишь двух моделей.

О намерении остановить на время конвейеры завода в Санкт-Петербурге концерн General Motors заявил еще в начале года. Эта мера должна помочь производителю преодолеть кризис. Однако, как выяснилось, полностью прекратится производство лишь двух моделей. 


Тем временем корреспондент
АвтоВестей увидел, как в Ижевске
началась сборка модели Lada Vesta

Завод приостановит работу на период с 23 марта по 15 мая, однако остановлена будет только работа цехов, осуществляющих сборку полного цикла. По этой методике в Санкт-Петербурге для General Motors собирают Chevrolet Cruze и Opel Astra, сообщают "Ведомости". Такой способ концерн выбрал, чтобы минимизировать издержки в условиях падения российского рынка.

Между тем, цеха крупноузловой сборки свою работу продолжат. Соответственно, завод продолжит выпускать внедорожник Chevrolet TraiBlazer и кроссовер Chevrolet Captiva, а также некоторые модели Cadillac, чья сборка переведена в Санкт-Петербург с калининградского предприятия "Автотор".

По сведениям источников "Ведомостей", концерн продолжает перенос производства в Санкт-Петербург, и поэтому сборку по крупноузловому методу сейчас останавливать не планируется. В ближайшее время должно стартовать производство Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Отмечается, что смена места выпуска некоторых моделей тоже рассматривается концерном как одна из мер по преодолению кризиса.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.