© Lexus

10 февр 2015 16:21

Новинки 357

Lexus RC F превратился в австралийский пейс-кар

Австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars не так давно покинула компания Volvo. Но свято место пусто не бывает: на трассах Зеленого континента появится другой именитый бренд. Правда, в роли производителя автомобилей обеспечения.

Австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars не так давно покинула компания Volvo. Но свято место пусто не бывает: на трассах Зеленого континента появится другой именитый бренд. Правда, в роли производителя автомобилей обеспечения. 


По слухам, флагманский седан Lexus
вполне может стать водородным

"Заряженное" купе Lexus RC F, переодевшись в фирменную ливрею и примерив оранжевую "люстру" на крыше, выйдет на треки, как автомобиль безопасности – именно этому купе предстоит, к примеру, сдерживать рвущиеся вперед болиды, если на трассе зафиксирована помеха. 

Кроме купе, чемпионат V8 Supercars также будут обслуживать седаны GS350 и IS350 в исполнении F Sport. Lexus IS, в частности, планируется использовать как автомобиль скорой медицинской помощи – он будет при необходимости оперативно доставлять медиков в отдаленные уголки гоночных трасс. Оба седана получат ту же самую окраску кузова, что и пейс-кар, и, как и RC F, сохранят заводские характеристики. Lexus IS 350, в частности, оснащается 320-сильным 3,5-литровым V6.

В свою очередь, купе Lexus RC F располагает 477 "лошадьми", снятыми с пятилитрового атмосферного V8. Производитель рассчитывает, что способность купе ускориться до 100 км/ч за 4,5 секунды позволит ему чувствовать себя на равных с гоночными болидами.

Первый выход автомобилей обеспечения от Lexus на трассы чемпионата состоится 26 февраля в Аделаиде.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.