© Lexus

10 февр 2015 16:21

Новинки 348

Lexus RC F превратился в австралийский пейс-кар

Австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars не так давно покинула компания Volvo. Но свято место пусто не бывает: на трассах Зеленого континента появится другой именитый бренд. Правда, в роли производителя автомобилей обеспечения.

Австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars не так давно покинула компания Volvo. Но свято место пусто не бывает: на трассах Зеленого континента появится другой именитый бренд. Правда, в роли производителя автомобилей обеспечения. 


По слухам, флагманский седан Lexus
вполне может стать водородным

"Заряженное" купе Lexus RC F, переодевшись в фирменную ливрею и примерив оранжевую "люстру" на крыше, выйдет на треки, как автомобиль безопасности – именно этому купе предстоит, к примеру, сдерживать рвущиеся вперед болиды, если на трассе зафиксирована помеха. 

Кроме купе, чемпионат V8 Supercars также будут обслуживать седаны GS350 и IS350 в исполнении F Sport. Lexus IS, в частности, планируется использовать как автомобиль скорой медицинской помощи – он будет при необходимости оперативно доставлять медиков в отдаленные уголки гоночных трасс. Оба седана получат ту же самую окраску кузова, что и пейс-кар, и, как и RC F, сохранят заводские характеристики. Lexus IS 350, в частности, оснащается 320-сильным 3,5-литровым V6.

В свою очередь, купе Lexus RC F располагает 477 "лошадьми", снятыми с пятилитрового атмосферного V8. Производитель рассчитывает, что способность купе ускориться до 100 км/ч за 4,5 секунды позволит ему чувствовать себя на равных с гоночными болидами.

Первый выход автомобилей обеспечения от Lexus на трассы чемпионата состоится 26 февраля в Аделаиде.
 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".