© Lexus

10 февр 2015 16:21

Новинки 354

Lexus RC F превратился в австралийский пейс-кар

Австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars не так давно покинула компания Volvo. Но свято место пусто не бывает: на трассах Зеленого континента появится другой именитый бренд. Правда, в роли производителя автомобилей обеспечения.

Австралийский кузовной чемпионат V8 Supercars не так давно покинула компания Volvo. Но свято место пусто не бывает: на трассах Зеленого континента появится другой именитый бренд. Правда, в роли производителя автомобилей обеспечения. 


По слухам, флагманский седан Lexus
вполне может стать водородным

"Заряженное" купе Lexus RC F, переодевшись в фирменную ливрею и примерив оранжевую "люстру" на крыше, выйдет на треки, как автомобиль безопасности – именно этому купе предстоит, к примеру, сдерживать рвущиеся вперед болиды, если на трассе зафиксирована помеха. 

Кроме купе, чемпионат V8 Supercars также будут обслуживать седаны GS350 и IS350 в исполнении F Sport. Lexus IS, в частности, планируется использовать как автомобиль скорой медицинской помощи – он будет при необходимости оперативно доставлять медиков в отдаленные уголки гоночных трасс. Оба седана получат ту же самую окраску кузова, что и пейс-кар, и, как и RC F, сохранят заводские характеристики. Lexus IS 350, в частности, оснащается 320-сильным 3,5-литровым V6.

В свою очередь, купе Lexus RC F располагает 477 "лошадьми", снятыми с пятилитрового атмосферного V8. Производитель рассчитывает, что способность купе ускориться до 100 км/ч за 4,5 секунды позволит ему чувствовать себя на равных с гоночными болидами.

Первый выход автомобилей обеспечения от Lexus на трассы чемпионата состоится 26 февраля в Аделаиде.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.