© cardesign.ru

10 февр 2015 14:28

Автопром 27318

Лимузин для президента России соберут в Ульяновске

УАЗ станет главной и единственной производственной площадкой для проекта "Кортеж". Напомним, в рамках этого проекта планируется создать целое семейство автомобилей – от сравнительно дешевых бизнес-седанов для чиновников и частных покупателей – до лимузина для первого лица государства.

УАЗ станет главной и единственной производственной площадкой для проекта "Кортеж". Напомним, в рамках этого проекта планируется создать целое семейство автомобилей – от сравнительно дешевых бизнес-седанов для чиновников и частных покупателей – до лимузина для первого лица государства. 


Двигатель для президентской машины
уже назвали Царь-мотором - но создаст
его знаменитая немецкая компания...

О том, на каком заводе будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", неравнодушные к отечественному автопрому люди гадают уже не первый год. В посвященных этой теме обсуждениях фигурировали и очевидные кандидаты (вроде "АвтоВАЗа"), и экзотические (к примеру, не имевшая собственного полноценного производства компания Marussia Motors). АвтоВести в свое время провели опрос среди читателей, в ходе которого большинство высказалось за московский ЗиЛ, где в советское время собирались знаменитые "членовозы". 

Между тем 9 февраля министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что главной производственной площадкой в итоге станет УАЗ. "Что касается самого производства, то все оно будет сконцентрировано на Ульяновском автомобильном заводе - все три модификации", - цитирует министра агентство ТАСС. Впрочем, не очень понятно, о каких именно трех модификациях идет речь – ведь "Кортеж" предполагает создание как минимум четырех моделей: минивэна, внедорожника, седана – и президентского лимузина.

Любопытно, что еще в начале декабря то же агентство приводило слова того же Мантурова, считавшего самым сильным претендентом завод в Тольятти. "Производство, скорее всего, будет основано на базе "АвтоВАЗа"," - сообщил тогда министр.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.