© cardesign.ru

10 февр 2015 14:28

Автопром 27353

Лимузин для президента России соберут в Ульяновске

УАЗ станет главной и единственной производственной площадкой для проекта "Кортеж". Напомним, в рамках этого проекта планируется создать целое семейство автомобилей – от сравнительно дешевых бизнес-седанов для чиновников и частных покупателей – до лимузина для первого лица государства.

УАЗ станет главной и единственной производственной площадкой для проекта "Кортеж". Напомним, в рамках этого проекта планируется создать целое семейство автомобилей – от сравнительно дешевых бизнес-седанов для чиновников и частных покупателей – до лимузина для первого лица государства. 


Двигатель для президентской машины
уже назвали Царь-мотором - но создаст
его знаменитая немецкая компания...

О том, на каком заводе будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", неравнодушные к отечественному автопрому люди гадают уже не первый год. В посвященных этой теме обсуждениях фигурировали и очевидные кандидаты (вроде "АвтоВАЗа"), и экзотические (к примеру, не имевшая собственного полноценного производства компания Marussia Motors). АвтоВести в свое время провели опрос среди читателей, в ходе которого большинство высказалось за московский ЗиЛ, где в советское время собирались знаменитые "членовозы". 

Между тем 9 февраля министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что главной производственной площадкой в итоге станет УАЗ. "Что касается самого производства, то все оно будет сконцентрировано на Ульяновском автомобильном заводе - все три модификации", - цитирует министра агентство ТАСС. Впрочем, не очень понятно, о каких именно трех модификациях идет речь – ведь "Кортеж" предполагает создание как минимум четырех моделей: минивэна, внедорожника, седана – и президентского лимузина.

Любопытно, что еще в начале декабря то же агентство приводило слова того же Мантурова, считавшего самым сильным претендентом завод в Тольятти. "Производство, скорее всего, будет основано на базе "АвтоВАЗа"," - сообщил тогда министр.
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.