© ВГТРК

10 февр 2015 13:24

Новинки 1292

Новый суперкар Audi засветили в инстаграме

Среднемоторный суперкар Audi R8 второго поколения пока только готовится к своей премьере на женевском автосалоне, но один из пользователей популярной соцсети уже успел "запостить" изображение долгожданной новинки. В процессе эволюции самый спортивный Audi лишился одной из изюминок своего дизайна.

Среднемоторный суперкар Audi R8 второго поколения пока только готовится к своей премьере на женевском автосалоне, но один из пользователей популярной соцсети уже успел "запостить" изображение долгожданной новинки. В процессе эволюции самый спортивный Audi лишился одной из изюминок своего дизайна.

Пользователь популярного сервиса Instagram под ником "dreboog" раскрыл внешность новейшего суперкара Audi R8 за месяц до его официального дебюта на подмостках автомобильной выставки в Женеве, сообщили в Autoblog. Автор данной утечки утверждает, что получил фотографию флагманской спортивной модели от некоего "анонимного инсайдера из Audi". Правда, страница пользователя в момент написания заметки уже была удалена из инстаграма.

Если сопоставить последнее изображение с ранее опубликованными шпионскими снимками, то на нем с большой степенью вероятности действительно изображен Audi R8 нового поколения, а не "обманка" в похожем пластиковом оперении. Наиболее очевидным на фото видится отсутствие характерных боковых накладок, которые успели стать одним из ключевых элементов дизайна первого R8.

В остальном облик среднемоторного суперкара лишь эволюционировал: изменилась головная оптика, форма переднего бампера, пластика боковин кузова и его плечевая линия, хотя в целом R8 остался на сто процентов узнаваемым. Интерьер новинки рассекречен не был, но было бы логично ожидать от него минималистических решений в духе последнего Audi TT, включая полностью цифровую архитектуру приборной панели.

Поклонники модели R8, вероятно, ожидают изменений и в моторной гамме, но сведений о технической начинке в Audi раскрывать не собираются. Сейчас суперкар из Ингольштадта оснащается либо базовой атмосферной "восьмеркой" 4,2 л мощностью 430 л.с., либо безнаддувными агрегатами V10 с двумя вариантами форсировки: 525 л.с. в "обычной" машине и 550 л.с. в версии V10 Plus.

Отметим, что новейший Audi R8 создавался на общей платформе с уже поступившим в продажу Lamboghini Huracan. Итальянский производитель суперкаров входит в структуру Volkswagen Group.

Audi R8 второго поколения вот-вот покажется широкой публике, но и от старой машины по-прежнему бегут мурашки по телу.
АвтоВести по ходу тест-драйва в этом лично убедились

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.