© Jeep

10 февр 2015 11:42

Автопром 407

Самый маленький Jeep могут разработать в Южной Америке

Планы главы альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне по резкому увеличению продаж предполагают активное расширение модельного ряда. У Jeep, к примеру, может появиться субкомпактный кроссовер, который в целях экономии на разработке американцы собираются возвести на бразильской платформе.

Планы главы альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне по резкому увеличению продаж предполагают активное расширение модельного ряда. У Jeep, к примеру, может появиться субкомпактный кроссовер, который в целях экономии на разработке американцы собираются возвести на бразильской платформе.


В загашнике у Jeep много свежих идей...
Свой самый маленький кроссовер компания Jeep планирует в первую очередь продвигать на развивающихся рынках, поэтому основная задача разработчиков – сделать его как можно дешевле. Как заявил изданию Motoring глава Jeep по международному планированию Адриан ван Кампенхаут, самый компактный Jeep на сегодня, кроссовер Renegade, слишком дорог для таких стран, как Индия и Бразилия. Поэтому в основу новой модели может лечь доступная южноамериканская платформа.

По словам представителя марки, в инженерном потенциале своих бразильских партнеров в Jeep не сомневаются. Однако попутно рассматривается и вариант использования для «бэби-Джипа» платформы итальянского Fiat Panda Cross, характеристики которой тоже были оценены достаточно высоко. Как утверждают в Jeep, несмотря на всемерное удешевление конечного продукта, традиционные ценности марки, то есть высокие внедорожные способности, новинка должна сохранить.

Что касается более крупных моделей, например, кроссоверов Compass и Patriot, то их вообще могут заменить одним кроссовером, что тоже позволит компании сэкономить некоторые средства. Правда, как уточняет издание Car Advice, пока перспективы внедорожника, который в Jeep в шутку называют Compatriot, непонятны – ситуация обретет ясность не раньше, чем через год.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.