© Skoda

10 февр 2015 09:51

Новинки 1958

Skoda озвучила дату дебюта своего флагмана

Публичная премьера нового поколения Skoda Superb состоится на Женевском автосалоне, но производитель неоднократно заявлял о планах рассекретить новинку за некоторое время до выставки. Первоначально планировалось, что это случится в середине января, однако мероприятие отложили на месяц.

Публичная премьера нового поколения Skoda Superb состоится на Женевском автосалоне, но производитель неоднократно заявлял о планах рассекретить новинку за некоторое время до выставки. Первоначально планировалось, что это случится в середине января, однако мероприятие отложили на месяц. 


А как дела у Skoda с ценами
на автомобили
в России?...

Компания Skoda официально сообщила, что новое поколение флагманской модели будет полностью рассекречено 17 февраля. Ранее в Skoda заявляли, что планируют посвятить этому событию специальное мероприятие в столице Чехии Праге, но подтверждения эти намерения пока не получили. 

Новое поколение Skoda Superb построено на всефольксвагеновской модульной платформе MQB и слегка подросло в размерах. Длина флагмана увеличилась на 20 мм, ширина – на 50 мм, а колесная база – на 80 мм, причем все эти миллиметры будут отданы задним пассажирам. Это позволит "Супербу" по-прежнему претендовать на звание лидера сегмента по объему свободного пространства на заднем диване.

Подрастет в размерах и багажник, который, по слухам, лишится главной фишки, которая подкупала своей практичностью в машине предыдущего поколения - так называемой "двойной" крышки. Последняя давала возможность открывать багажный отсек как наполовину (что характерно для классических седанов), так и поднимать крышку отсека полностью, превращая "Шкоду" в лифтбек. Максимальный объем багажника достигнет 1 760 л.

Наконец, Skoda Superb получит обширную моторную гамму, в которую войдут бензиновые турбомоторы мощностью от 120 до 280 л.с., а также дизели, развивающие от 120 до 190 л.с. Поговаривают и о возможности выпуска некоей "подогретой" версии, однако в Skoda от намерения снабдить Superb шильдиком RS пока открещиваются.

В продажу на европейском рынке Skoda Superb нового поколения поступит через три месяца после публичного дебюта. В России новинка должна появиться к концу осени нынешнего года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.