© Skoda

10 февр 2015 09:51

Новинки 1955

Skoda озвучила дату дебюта своего флагмана

Публичная премьера нового поколения Skoda Superb состоится на Женевском автосалоне, но производитель неоднократно заявлял о планах рассекретить новинку за некоторое время до выставки. Первоначально планировалось, что это случится в середине января, однако мероприятие отложили на месяц.

Публичная премьера нового поколения Skoda Superb состоится на Женевском автосалоне, но производитель неоднократно заявлял о планах рассекретить новинку за некоторое время до выставки. Первоначально планировалось, что это случится в середине января, однако мероприятие отложили на месяц. 


А как дела у Skoda с ценами
на автомобили
в России?...

Компания Skoda официально сообщила, что новое поколение флагманской модели будет полностью рассекречено 17 февраля. Ранее в Skoda заявляли, что планируют посвятить этому событию специальное мероприятие в столице Чехии Праге, но подтверждения эти намерения пока не получили. 

Новое поколение Skoda Superb построено на всефольксвагеновской модульной платформе MQB и слегка подросло в размерах. Длина флагмана увеличилась на 20 мм, ширина – на 50 мм, а колесная база – на 80 мм, причем все эти миллиметры будут отданы задним пассажирам. Это позволит "Супербу" по-прежнему претендовать на звание лидера сегмента по объему свободного пространства на заднем диване.

Подрастет в размерах и багажник, который, по слухам, лишится главной фишки, которая подкупала своей практичностью в машине предыдущего поколения - так называемой "двойной" крышки. Последняя давала возможность открывать багажный отсек как наполовину (что характерно для классических седанов), так и поднимать крышку отсека полностью, превращая "Шкоду" в лифтбек. Максимальный объем багажника достигнет 1 760 л.

Наконец, Skoda Superb получит обширную моторную гамму, в которую войдут бензиновые турбомоторы мощностью от 120 до 280 л.с., а также дизели, развивающие от 120 до 190 л.с. Поговаривают и о возможности выпуска некоей "подогретой" версии, однако в Skoda от намерения снабдить Superb шильдиком RS пока открещиваются.

В продажу на европейском рынке Skoda Superb нового поколения поступит через три месяца после публичного дебюта. В России новинка должна появиться к концу осени нынешнего года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.