© Skoda

10 февр 2015 09:51

Новинки 1957

Skoda озвучила дату дебюта своего флагмана

Публичная премьера нового поколения Skoda Superb состоится на Женевском автосалоне, но производитель неоднократно заявлял о планах рассекретить новинку за некоторое время до выставки. Первоначально планировалось, что это случится в середине января, однако мероприятие отложили на месяц.

Публичная премьера нового поколения Skoda Superb состоится на Женевском автосалоне, но производитель неоднократно заявлял о планах рассекретить новинку за некоторое время до выставки. Первоначально планировалось, что это случится в середине января, однако мероприятие отложили на месяц. 


А как дела у Skoda с ценами
на автомобили
в России?...

Компания Skoda официально сообщила, что новое поколение флагманской модели будет полностью рассекречено 17 февраля. Ранее в Skoda заявляли, что планируют посвятить этому событию специальное мероприятие в столице Чехии Праге, но подтверждения эти намерения пока не получили. 

Новое поколение Skoda Superb построено на всефольксвагеновской модульной платформе MQB и слегка подросло в размерах. Длина флагмана увеличилась на 20 мм, ширина – на 50 мм, а колесная база – на 80 мм, причем все эти миллиметры будут отданы задним пассажирам. Это позволит "Супербу" по-прежнему претендовать на звание лидера сегмента по объему свободного пространства на заднем диване.

Подрастет в размерах и багажник, который, по слухам, лишится главной фишки, которая подкупала своей практичностью в машине предыдущего поколения - так называемой "двойной" крышки. Последняя давала возможность открывать багажный отсек как наполовину (что характерно для классических седанов), так и поднимать крышку отсека полностью, превращая "Шкоду" в лифтбек. Максимальный объем багажника достигнет 1 760 л.

Наконец, Skoda Superb получит обширную моторную гамму, в которую войдут бензиновые турбомоторы мощностью от 120 до 280 л.с., а также дизели, развивающие от 120 до 190 л.с. Поговаривают и о возможности выпуска некоей "подогретой" версии, однако в Skoda от намерения снабдить Superb шильдиком RS пока открещиваются.

В продажу на европейском рынке Skoda Superb нового поколения поступит через три месяца после публичного дебюта. В России новинка должна появиться к концу осени нынешнего года.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".