© club-vesta.ru

9 февр 2015 17:07

Новинки 45603

Предсерийная Lada Vesta рассекречена

Всего три дня прошло с момента торжественного запуска производства пилотной партии нового седана Lada Vesta. Однако уже готовые машины прессе тогда не показали. И вот теперь готовая Vesta попалась фотошпионам без камуфляжа.

Всего три дня прошло с момента торжественного запуска производства пилотной партии нового седана Lada Vesta. Однако уже готовые машины прессе тогда не показали. И вот теперь готовая Vesta попалась фотошпионам без камуфляжа.

Фотографии полностью готовой "Весты" появились на портале Club-Vesta, который заявляет, что снимки сделали "инсайдеры с завода", но не уточнили, с какого именно. Видимо, на снимках изображен один из предсерийных образцов нового седана. Но даже такой вариант уже дает фактически полное представление о том, какой будет серийная Vesta и насколько она ушла от концепта, показанного в прошлом году на Московском автосалоне.

"На фото - комплектация "норма" с противотуманками, климат-контролем, медиаустановкой и парктроником", - добавляет портал.

Напомним, 6 февраля на "ИжАвто" прошла церемония запуска производства предсерийных кузовов "Весты", но полностью собранные машины журналистам так и не показали. Пилотная партия будет насчитывать 49 автомобилей, на которых будут проводиться в первую очередь испытания ходовой части. В последующие месяцы будет выпущено еще несколько партий, а общее число предсерийных автомобилей составит порядка трех сотен.

Какие комплектации получит Vesta, производитель пока держит в тайне. В любом случае, списки опций и варианты оснащения серийных автомобилей будут составляться и корректироваться в ходе исследований рынка. По неофициальным данным, "Веста" получит более десятка комплектаций на старте продаж, однако в дальнейшем останутся лишь те версии, за которые покупатели проголосуют кошельком.

Что же касается моторной гаммы, то она будет состоять как минимум из трех 1,6-литровых моторов. Речь идет о базовом "восьмиклапаннике" мощностью 87 л.с., 16-клапанном 1,6-литровом моторе с индексом 21129 мощностью 106 л.с. и, наконец, самом мощном силовом агрегате в этой троице - производства альянса Renault – Nissan - с энерговооруженностью в 114 л.с. Известно, что помимо механической коробки передач Vesta будет оснащаться модернизированным "роботом" АМТ.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.