© club-vesta.ru

9 февр 2015 17:07

Новинки 45609

Предсерийная Lada Vesta рассекречена

Всего три дня прошло с момента торжественного запуска производства пилотной партии нового седана Lada Vesta. Однако уже готовые машины прессе тогда не показали. И вот теперь готовая Vesta попалась фотошпионам без камуфляжа.

Всего три дня прошло с момента торжественного запуска производства пилотной партии нового седана Lada Vesta. Однако уже готовые машины прессе тогда не показали. И вот теперь готовая Vesta попалась фотошпионам без камуфляжа.

Фотографии полностью готовой "Весты" появились на портале Club-Vesta, который заявляет, что снимки сделали "инсайдеры с завода", но не уточнили, с какого именно. Видимо, на снимках изображен один из предсерийных образцов нового седана. Но даже такой вариант уже дает фактически полное представление о том, какой будет серийная Vesta и насколько она ушла от концепта, показанного в прошлом году на Московском автосалоне.

"На фото - комплектация "норма" с противотуманками, климат-контролем, медиаустановкой и парктроником", - добавляет портал.

Напомним, 6 февраля на "ИжАвто" прошла церемония запуска производства предсерийных кузовов "Весты", но полностью собранные машины журналистам так и не показали. Пилотная партия будет насчитывать 49 автомобилей, на которых будут проводиться в первую очередь испытания ходовой части. В последующие месяцы будет выпущено еще несколько партий, а общее число предсерийных автомобилей составит порядка трех сотен.

Какие комплектации получит Vesta, производитель пока держит в тайне. В любом случае, списки опций и варианты оснащения серийных автомобилей будут составляться и корректироваться в ходе исследований рынка. По неофициальным данным, "Веста" получит более десятка комплектаций на старте продаж, однако в дальнейшем останутся лишь те версии, за которые покупатели проголосуют кошельком.

Что же касается моторной гаммы, то она будет состоять как минимум из трех 1,6-литровых моторов. Речь идет о базовом "восьмиклапаннике" мощностью 87 л.с., 16-клапанном 1,6-литровом моторе с индексом 21129 мощностью 106 л.с. и, наконец, самом мощном силовом агрегате в этой троице - производства альянса Renault – Nissan - с энерговооруженностью в 114 л.с. Известно, что помимо механической коробки передач Vesta будет оснащаться модернизированным "роботом" АМТ.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.