© roadandtrack.com

9 февр 2015 18:38

Автокурьезы 3807

Ford подарил рабочему машину за годы ходьбы на работу

Житель Детройта Джеймс Робертсон, вынужденный ежедневно проходить пешком более 30 км, чтобы добраться до работы, превратился чуть ли не в национального героя после серии статей в американской прессе. Тронутая историей общественность собрала ему крупную сумму, а дилер Ford подарил автомобиль.

Житель Детройта Джеймс Робертсон, вынужденный ежедневно проходить пешком более 30 км, чтобы добраться до работы, превратился чуть ли не в национального героя после серии статей в американской прессе. Тронутая историей общественность собрала ему крупную сумму, а дилер Ford подарил автомобиль.


У другого американца машина была, но
он решил превратить ее в отель...

Вообще, маршрут 56-летнего Джеймса Робертсона "дом-работа-дом" составляет порядка 70 км, но часть из них он проезжает на общественном транспорте. Джеймс Робертсон работает на заводе в пригороде Детройта, получая 10,5 долларов в час, и не имеет возможности починить свой старенький Honda Accord 1988 года выпуска, который сломался около 10 лет назад. По подсчетам самого рабочего, каждый рабочий день на дорогу туда и обратно у него уходит около 12 часов.

Тем не менее, несмотря на внушительное расстояние, разделяющее его жилище и место работы, Робертсон считается на заводе одним из самых ответственных и трудолюбивых сотрудников. Директор предприятия Тодд Уилсон заявил изданию Detroit Free Press, что считает его "образцом посещаемости". "Если этот человек может быть на работе вовремя, ежедневно проходя все эти мили сквозь снег и дождь, то у сотрудников на "Понтиаках", живущих в 10 минутах езды отсюда, просто не может быть оправданий", - сказал Уилсон детройтской прессе.

Воодушевленный историей неприметного человека, который никогда не просил о помощи, студент детройтского Университета Уэйна Эван Лиди объявил кампанию по сбору средств для Робертсона. При помощи технологии краудфаундинга он планировал собрать хотя бы 5 000 долларов, чтобы бедняга мог приобрести хотя бы какой-нибудь способный передвигаться автомобиль. Однако тронутая этой историей общественность собрала около 300 000 долларов, а популярный новостной канал ABS объявил Робертсона человеком недели.

Кроме того, мичиганский дилер компании Ford преподнес "скромному герою" новейший Ford Taurus, чтобы компенсировать "годы упорной ходьбы на любимую работу".
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.