© Ford

9 февр 2015 15:06

Новинки 1237

Рассекречены характеристики самого быстрого Ford Edge

У кроссовера Ford Edge уже этой весной появится версия Sport, которая станет самым мощным Edge за всю историю семейства. Ford планирует обкатать на спортивном кроссовере самый новый турбированный мотор из семейства EcoBoost.

У кроссовера Ford Edge уже этой весной появится версия Sport, которая станет самым мощным Edge за всю историю семейства. Ford планирует обкатать на спортивном кроссовере самый новый турбированный мотор из семейства EcoBoost.


Новое поколение Ford Edge показали
летом 2014 года...

Новый шестицилиндровый турбомотор объемом 2,7 л придет на смену 3,7-литровому атмосферному V6. В Ford уже успели заявить, что переход на турбонаддув, несмотря на заметное снижение рабочего объема, обеспечил 10-процентное превосходство в мощности и увеличение количества тяги более, чем на четверть. Новый двигатель развивает порядка 320 л.с. и 475 Нм крутящего момента. При этом полноприводная версия Ford Edge Sport должна удовлетвориться 12 л топлива на 100 км пути, а аппетит модификации с приводом на переднюю ось на литр меньше.

Помимо нового двигателя, Ford Edge Sport получит на 15% более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, более жесткие пружины в подвеске и оригинальные задние амортизаторы. В итоге, по подсчетам инженеров, крены кузова кроссовера в повороте должны уменьшиться на 20%.

Опознать версию Sport можно будет по 20-дюймовым колесным дискам, светодиодной оптике и слегка измененным бамперам. В интерьере кроссовера появятся спортивные кресла, алюминиевые накладки на педали и вставки под металл или карбон на передней панели.

Продажи Ford Edge Sport в США начнутся весной этого года по цене от 38 100 долларов.

В России кроссовер продается в единственной комплектации с 288-сильным V6 объемом 3,5 л и 6-ступенчатым автоматом. Оценен он в 1 925 000 рублей.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.