© Toyota

9 февр 2015 10:34

Новинки 1151

Toyota собирается "зарядить" седан Camry

Популярный в определенных кругах седан Toyota Camry может получить более спортивную и, что немаловажно, общедоступную модификацию от подразделения Toyota Racing Development. Более того, Camry TRD может стать лишь первой ласточкой в целой волне доработанных в TRD "Тойот".

Популярный в определенных кругах седан Toyota Camry может получить более спортивную и, что немаловажно, общедоступную модификацию от подразделения Toyota Racing Development. Более того, Camry TRD может стать лишь первой ласточкой в целой волне доработанных в TRD "Тойот".


Ранее в TRD уже смастерили одну Camry
мощностью в 850 лошадиных сил... 

Инициатором появления этого направления деятельности стало североамериканское подразделение Toyota. Дело в том, что в США пользуются повышенной популярностью пикапы, доработанные в TRD: к примеру, 40% покупателей пикапа Tacoma выбирают именно такую модификацию. Американские представители концерна посчитали нелишним воспользоваться успехом подразделения, чтобы повысить продажи и легковой линейки марки.

Свою роль должны сыграть и выступления Toyota Camry в американской гоночной серии NASCAR. Возможно, именно поэтому "Камри" станет первым объектом для экспериментов. Пока, правда, речь идет лишь о придании седану более агрессивного облика при помощи дополнительных аэродинамических элементов. Как сообщает Automotive News, концерн Toyota даже предложил гонщикам серии NASCAR придумать собственный обвес для седана. Как заявил один из гонщиков, Кайл Буш, это стало неплохой возможностью повеселиться, но в Toyota подсчитали, что серийный обвес авторства Буша поднял бы цену седана примерно до 100 000 долларов.

Главная задача модификации седана от TRD – омолодить его аудиторию. Средний возраст покупателей Toyota Camry в США – 58-60 лет, и производитель планирует, что с помощью "заряженной" модификации удастся обратить на седан внимание более молодых покупателей.

За какую легковую модель Toyota возьмется подразделение TRD после работы с Camry, пока не уточняется.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.