© Toyota

9 февр 2015 10:34

Новинки 1176

Toyota собирается "зарядить" седан Camry

Популярный в определенных кругах седан Toyota Camry может получить более спортивную и, что немаловажно, общедоступную модификацию от подразделения Toyota Racing Development. Более того, Camry TRD может стать лишь первой ласточкой в целой волне доработанных в TRD "Тойот".

Популярный в определенных кругах седан Toyota Camry может получить более спортивную и, что немаловажно, общедоступную модификацию от подразделения Toyota Racing Development. Более того, Camry TRD может стать лишь первой ласточкой в целой волне доработанных в TRD "Тойот".


Ранее в TRD уже смастерили одну Camry
мощностью в 850 лошадиных сил... 

Инициатором появления этого направления деятельности стало североамериканское подразделение Toyota. Дело в том, что в США пользуются повышенной популярностью пикапы, доработанные в TRD: к примеру, 40% покупателей пикапа Tacoma выбирают именно такую модификацию. Американские представители концерна посчитали нелишним воспользоваться успехом подразделения, чтобы повысить продажи и легковой линейки марки.

Свою роль должны сыграть и выступления Toyota Camry в американской гоночной серии NASCAR. Возможно, именно поэтому "Камри" станет первым объектом для экспериментов. Пока, правда, речь идет лишь о придании седану более агрессивного облика при помощи дополнительных аэродинамических элементов. Как сообщает Automotive News, концерн Toyota даже предложил гонщикам серии NASCAR придумать собственный обвес для седана. Как заявил один из гонщиков, Кайл Буш, это стало неплохой возможностью повеселиться, но в Toyota подсчитали, что серийный обвес авторства Буша поднял бы цену седана примерно до 100 000 долларов.

Главная задача модификации седана от TRD – омолодить его аудиторию. Средний возраст покупателей Toyota Camry в США – 58-60 лет, и производитель планирует, что с помощью "заряженной" модификации удастся обратить на седан внимание более молодых покупателей.

За какую легковую модель Toyota возьмется подразделение TRD после работы с Camry, пока не уточняется.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.