© АвтоВести, Андрей Шульдешов

9 февр 2015 09:49

Новинки 17821

Дизайн универсала и хэтчбека Lada Vesta уже готов

Полноразмерные макеты Lada Vesta в кузовах универсал и хэтчбек были представлены в рамках закрытого показа для журналистов дизайн-центра "АвтоВАЗа". Презентацию проводили глава компании Бу Андерссон и главный дизайнер марки, Стив Маттин.

Полноразмерные макеты Lada Vesta в кузовах универсал и хэтчбек были представлены в рамках закрытого показа для журналистов дизайн-центра "АвтоВАЗа", на котором побывали и АвтоВести. Презентацию проводили глава компании Бу Андерссон и главный дизайнер марки, Стив Маттин.


"АвтоВАЗ" покажет полноприводный
кроссовер Xray в 2016 году...

К сожалению, компания пока не хочет публиковать изображения прототипов, поэтому фото- и видеосъемка в ходе презентации была запрещена. Обе модели стилистически будут максимально приближены к седану, который, напомним, встанет на конвейер уже 25 сентября 2015 года. Передние части всех трех моделей, судя по всему, будут абсолютно идентичны. Х-образные выштамповки на боковинах кузова станут визитной карточкой "Весты" как один из основных элементов нового корпоративного стиля.

Дизайн задних фонарей универсала будет перенесен с седана с минимальными изменениями, а сам автомобиль по габаритам (и – субъективно – по общему оформлению задней части) близок к Chevrolet Cruze. У хэтчбека задняя светотехника будет отличаться заметнее, а общие очертания этой версии вызвали ассоциации с Ford Focus предыдущего поколения или хэтчбеком Mitsubishi Lancer X. Однако при этом стоит отметить, что обе модели обладают своим узнаваемым стилем и смотрятся весьма гармонично.

Когда именно появятся универсал и хэтчбек Vesta, пока неизвестно. Причем Бу Андерссон особо подчеркнул, что любые слухи на эту тему просто не могут иметь под собой каких-либо оснований. "Порой, когда я просматриваю автомобильные СМИ, мне начинает казаться, что журналисты знают о сроках выпуска универсала и хэтчбека больше, чем я сам", - пошутил президент "АвтоВАЗа". "Пока что этот вопрос даже не обсуждается, поскольку наша первостепенная задача – успешно запустить в производство и продажу седан. Если этот проект провалится, то проекты универсала и хэтчбека потеряют всякий смысл", - заявил Андерссон.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.