© АвтоВести, Андрей Шульдешов

9 февр 2015 09:49

Новинки 17816

Дизайн универсала и хэтчбека Lada Vesta уже готов

Полноразмерные макеты Lada Vesta в кузовах универсал и хэтчбек были представлены в рамках закрытого показа для журналистов дизайн-центра "АвтоВАЗа". Презентацию проводили глава компании Бу Андерссон и главный дизайнер марки, Стив Маттин.

Полноразмерные макеты Lada Vesta в кузовах универсал и хэтчбек были представлены в рамках закрытого показа для журналистов дизайн-центра "АвтоВАЗа", на котором побывали и АвтоВести. Презентацию проводили глава компании Бу Андерссон и главный дизайнер марки, Стив Маттин.


"АвтоВАЗ" покажет полноприводный
кроссовер Xray в 2016 году...

К сожалению, компания пока не хочет публиковать изображения прототипов, поэтому фото- и видеосъемка в ходе презентации была запрещена. Обе модели стилистически будут максимально приближены к седану, который, напомним, встанет на конвейер уже 25 сентября 2015 года. Передние части всех трех моделей, судя по всему, будут абсолютно идентичны. Х-образные выштамповки на боковинах кузова станут визитной карточкой "Весты" как один из основных элементов нового корпоративного стиля.

Дизайн задних фонарей универсала будет перенесен с седана с минимальными изменениями, а сам автомобиль по габаритам (и – субъективно – по общему оформлению задней части) близок к Chevrolet Cruze. У хэтчбека задняя светотехника будет отличаться заметнее, а общие очертания этой версии вызвали ассоциации с Ford Focus предыдущего поколения или хэтчбеком Mitsubishi Lancer X. Однако при этом стоит отметить, что обе модели обладают своим узнаваемым стилем и смотрятся весьма гармонично.

Когда именно появятся универсал и хэтчбек Vesta, пока неизвестно. Причем Бу Андерссон особо подчеркнул, что любые слухи на эту тему просто не могут иметь под собой каких-либо оснований. "Порой, когда я просматриваю автомобильные СМИ, мне начинает казаться, что журналисты знают о сроках выпуска универсала и хэтчбека больше, чем я сам", - пошутил президент "АвтоВАЗа". "Пока что этот вопрос даже не обсуждается, поскольку наша первостепенная задача – успешно запустить в производство и продажу седан. Если этот проект провалится, то проекты универсала и хэтчбека потеряют всякий смысл", - заявил Андерссон.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.