© Autoblog

6 февр 2015 18:01

Новинки 2021

Новый Kia Sportage получит небольшие турбомоторы

Кроссовер Kia Sportage должен сменить поколение уже к концу этого года. И если внешность и интерьер кроссовера получат лишь эволюционные изменения, то моторную гамму популярной модели ждет более основательная перетряска.

Кроссовер Kia Sportage должен сменить поколение уже к концу этого года. И если внешность и интерьер кроссовера получат лишь эволюционные изменения, то моторную гамму популярной модели ждет более основательная перетряска. 


Kia укатывает в снегах целый ворох новинок.
Самая ожидаемая - новый седан Optima...

Инженеры Kia планируют сохранить кроссоверу наиболее популярные двигатели из тех, что предлагаются для Sportage сейчас. Однако, в то же время, по данным издания Autoblog, кроссовер снабдят и более экономичными компактными двигателями с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Вероятнее всего, сделано это будет ради повышения популярности Sportage на европейском рынке. Кроме того, кроссовер получит и 7-стуепенчатую роботизированную коробку передач, которая заменит нынешний 6-диапазонный "автомат". 

Конкретных данных о двигателях пока нет: утверждается лишь, что развиваемая силовыми агрегатами мощность будет укладываться в диапазон от 140 до 250 л.с. Стоит отметить, что одна из самых мощных версий Sportage продается на рынке США. Она оснащается двухлитровым турбомотором, который развивает 260 л.с.

Вероятнее всего, внешность кроссовера не подвергнется серьезной переработке, если не считать более покатой линии задней двери и, как следствие, более динамичного силуэта кузова. Получит кроссовер и увеличенные проемы задних дверей. Кроме того, ожидается появление переработанной оптики, иных бамперов и светодиодных задних фонарей, а в интерьере Sportage будут применены новое рулевое колесо и модернизированная мультимедийная система.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.