© Autoblog

6 февр 2015 18:01

Новинки 2023

Новый Kia Sportage получит небольшие турбомоторы

Кроссовер Kia Sportage должен сменить поколение уже к концу этого года. И если внешность и интерьер кроссовера получат лишь эволюционные изменения, то моторную гамму популярной модели ждет более основательная перетряска.

Кроссовер Kia Sportage должен сменить поколение уже к концу этого года. И если внешность и интерьер кроссовера получат лишь эволюционные изменения, то моторную гамму популярной модели ждет более основательная перетряска. 


Kia укатывает в снегах целый ворох новинок.
Самая ожидаемая - новый седан Optima...

Инженеры Kia планируют сохранить кроссоверу наиболее популярные двигатели из тех, что предлагаются для Sportage сейчас. Однако, в то же время, по данным издания Autoblog, кроссовер снабдят и более экономичными компактными двигателями с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Вероятнее всего, сделано это будет ради повышения популярности Sportage на европейском рынке. Кроме того, кроссовер получит и 7-стуепенчатую роботизированную коробку передач, которая заменит нынешний 6-диапазонный "автомат". 

Конкретных данных о двигателях пока нет: утверждается лишь, что развиваемая силовыми агрегатами мощность будет укладываться в диапазон от 140 до 250 л.с. Стоит отметить, что одна из самых мощных версий Sportage продается на рынке США. Она оснащается двухлитровым турбомотором, который развивает 260 л.с.

Вероятнее всего, внешность кроссовера не подвергнется серьезной переработке, если не считать более покатой линии задней двери и, как следствие, более динамичного силуэта кузова. Получит кроссовер и увеличенные проемы задних дверей. Кроме того, ожидается появление переработанной оптики, иных бамперов и светодиодных задних фонарей, а в интерьере Sportage будут применены новое рулевое колесо и модернизированная мультимедийная система.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".