© Carscoops

6 февр 2015 17:05

Новинки 2686

На первом кроссовере Jaguar дизайнеры отдохнули

Для автопроизводителей считается нормальной практикой строить дизайн серийных моделей «в стилистике» концептуальных прототипов, сглаживая и упрощая наиболее радикальные решения. В Jaguar, похоже, решили пойти своим путем: их первый кроссовер может стать точной копией концепта C-X17.

Для автопроизводителей считается нормальной практикой строить дизайн серийных моделей в стилистике концептуальных прототипов, сглаживая и упрощая наиболее радикальные решения. В Jaguar, похоже, решили пойти своим путем: их первый кроссовер может стать точной копией концепта C-X17.


Jaguar держится на острие технологий...
Официальных фото кроссовера Jaguar, который будет именоваться F-Pace, пока нет – о его создании известно только благодаря фотошпионам, которые уже не раз фиксировали тестовые прототипы кроссовера на дорогах общего пользования. Между тем, эксперты издания Carscoops, сравнив изображения тестовых образцов с фотографиями концепта, заявили, что между ними чрезвычайно много общего, и, вероятнее всего, дизайнеры Jaguar рискнули сохранить кроссоверу концептуальную внешность. Кроме того, кроссовер сохранит и габариты концепта – 4,7 м в длину, 1,9 м в ширину и 1,6 м в высоту.

Кроссовер Jaguar F-Pace построен на той же алюминиевой платформе, которая использована при создании седана XE и будет задействована в конструкции следующего поколения XF. Ожидается, что он получит широкую гамму четырехцилиндровых двигателей семейства Ingenium, а топовая модификация позаимствует компрессорный V6 у спорткара F-Type. Таким образом, самый мощный кроссовер может получить в свое распоряжение порядка 380 л.с.

Ранее сообщалось, что руководство Jaguar не собирается выводить F-Pace на рынок в роли кроссовера, предпочитая именовать новинку "семейным спорткаром". Дебют Jaguar F-Pace запланирован на 2016 год.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.