© Autoevolution

6 февр 2015 14:41

Новинки 2921

Флагман Hyundai сделают похожим на "Мерседес" S-класса

Hyundai готовит к выходу в свет третье поколение своего флагманского седана Equus. Фотошпионы, запечатлевшие тестовый прототип во время испытаний, считают, что корейцы не остановятся ни перед чем, чтобы сделать Equus как можно более похожим на премиальный седан.

Hyundai готовит к выходу в свет третье поколение своего флагманского седана Equus. Фотошпионы, запечатлевшие тестовый прототип во время испытаний, считают, что корейцы не остановятся ни перед чем, чтобы сделать Equus как можно более похожим на премиальный седан. 


А это еще один не особо успешный седан,
которому лавры Mercedes не дают покоя...
 

В качестве конкурентов седана Equus производитель называет такие модели, как Audi A8, Lexus LS и Mercedes-Benz S-класса. Судя по опубликованным фотографиям тестового прототипа, который заметили на севере Скандинавии, у одного из конкурентов Equus сможет позаимствовать и некоторые детали внешности. В частности, отмечается, что прототип снабжен задними фонарями, выполненными в той же стилистике, что и у флагманского седана Mercedes-Benz. 

Новое поколение Equus построено на модернизированной версии платформы Hyundai BH, которая получила увеличенную долю высокопрочных сталей и алюминия в конструкции. Ожидается, что новый седан станет легче, а его поведение сделают чуть более спортивным. Моторная гамма сохранит привычные 3,8- и 5,0-литровые агрегаты в сочетании с 8-ступенчатым "автоматом". Но, по некоторым данным, Hyundai может снабдить Equus и 10-ступенчатой коробкой передач, моторную гамму же может пополнить шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом.

В настоящее время в России Hyundai Equus предлагается в четырех комплектациях по цене от 2 990 000 до 4 020 000 рублей. Кроме того, у седана есть удлиненная версия Limousine, оцененная в 4 320 000 рублей.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.