© Toyota

6 февр 2015 13:54

Автопром 5079

Toyota взвинтила цены на экстравагантный минивэн

Глубоко обновленная модель Toyota Alphard приехала в Россию не только с посвежевшим дизайном, техническими доработками и широчайшими возможностями трансформации салона, но и с новыми ценниками. Отныне даже базовая модификация "Альфарда" готовится опустошить ваш кошелек на 3 миллиона рублей.

Глубоко обновленная модель Toyota Alphard приехала в Россию не только с посвежевшим дизайном, техническими доработками и широчайшими возможностями трансформации салона, но и с новыми ценниками. Отныне даже базовая модификация "Альфарда" готовится опустошить ваш кошелек на 3 миллиона рублей. 


А вот "Мазде" на рынке семейных
минивэнов стало совсем неуютно...

Новое поколение японского минивэна представили миру всего неделю назад, а на Toyota Alphard уже начали прием заказов российские дилеры. Вот только стоить базовая версия этого необычного однообъемника будет без малого на полмиллиона рублей дороже, нежели дорестайлинговый автомобиль. Отныне цены на него стартуют с отметки 2 998 000 рублей за комплектацию Престиж. А это уже территория полюбившихся россиянам Volkswagen Multivan и Mercedes-Benz Viano/V-класса. 

Правда, спускать всех собак на российский офис Toyota несправедливо - машину в России не производят, а импортируют, и катапультирование валютного курса не могло не отразиться на входящей цене.

Крыть карты конкурентов "Альфард", как и прежде, намерен богатым оснащением и феноменальными возможностями трансформации салона. В частности, начальная комплектация Престиж предусматривает наличие светодиодных фар ближнего и дальнего света, 16-дюймовых колесных дисков, обогрева передних сидений, трехзонного "климата" с ионизатором воздуха, электропривода боковых дверей и багажника, мультимедийной системы с 9-дюймовым дисплеем, а также парковочных датчиков "по кругу" и электрического "ручника".

Промежуточная версия Престиж Плюс обойдется уже 3 393 000 рублей, а за топовый Люкс попросят 3 493 000 рублей. Покупатели последней вправе рассчитывать на кресла второго ряда с подогревом. вентиляцией и электроприводом, 18-дюймовые диски и аудиосистему JBL с 17 динамиками. У пассажиров появится 9-дюймовый монитор и дополнительный выдвижной столик, а у водителя - навигация.

Но главная изюминка Alphard - это все-таки семиместный салон и богатые возможности его трансформации. В частности, раздельные кресла среднего ряда установлены на тех же направляющих, что и передние сиденья. Благодаря этому диапазон продольной регулировки у передних и особенно средних сидений стал просто огромным - в частности, можно расставить кресла в шахматном порядке.

Российским покупателям Toyota Alphard доступен с одним-единственным двигателем 3,5 л V6 мощностью 275 л.с (почему не подогнали под налог?) с крутящим моментом в 340 Нм. Мотор работает в паре с шестидиапазонным "автоматом". На ходу большой минивэн должен стать более собранным и комфортным - в третьем поколении "Альфарда" задняя торсионная балка уступила место современной независимой подвеске.