© ВГТРК

6 февр 2015 13:01

Автоспорт 602

BMW будет продавать трековую версию купе М6 всем желающим

Концерн BMW официально заявил о начале испытаний гоночной модификации купе M6, которая выйдет на мировые трассы в категории GT3. Частные владельцы спорткара смогут поучаствовать на нем в собственной гоночной моносерии BMW Sports Trophy. Спорт в массы, деньги в кассы.

Концерн BMW официально заявил о начале испытаний гоночной модификации купе M6, которая выйдет на мировые трассы в категории GT3. Частные владельцы спорткара смогут поучаствовать на нем в собственной гоночной моносерии BMW Sports Trophy. Спорт в массы, деньги в кассы.


А вот у следующей BMW M5 могут
возникнуть проблемы...

Купе BMW M6 GT3, которое сменит в гараже BMW Motorsport нынешнего флагмана BMW Z4 GT3, тестируется на трассе в немецком Дингольфинге. Возглавляет команду испытателей известный гонщик Йорг Мюллер, который уже назвал купе "потрясающе красивым" и заявил, что двигатель BMW M6 GT3 произвел на него неизгладимое впечатление. 

Купе гоночного класса "грантуризмо" получит серийный 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, однако двигатель модифицирован для использования на треке. Технические характеристики силового агрегата пока не называются – в BMW подчеркнули лишь, что мотор купе развивает "более 500" л.с. Между тем, стандартная модификация купе располагает 560 л.с. Помимо модернизированного мотора, гоночный спорткар получит секвентальную коробку передач, перенастроенную подвеску и адаптированную для трека ассистирующую электронику.

Заявлено также, что BMW M6 GT3 снабжена одобренным FIA внутренним каркасом безопасности, который "соответствует самым последним требованиям по защите водителя".
Испытания планируется завершить к концу года, тогда же BMW начнет принимать заказы на спорткар. На первые старты BMW M6 GT3 выйдет в 2016 году.
 

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!