© АвтоВести

6 февр 2015 12:12

Новинки 6281

Hyundai готовит для россиян новый кроссовер

Корейцы с заботой о российских покупателях наладят отечественную сборку нового компактного паркетника, максимально адаптированного под наши дороги. Новинка от Hyundai уже вовсю наматывает испытательные километры на российских просторах. Производство потенциального бестселлера стартует в 2016 году.

Корейцы с заботой о российских покупателях наладят отечественную сборку нового компактного паркетника, максимально адаптированного под наши дороги. Новинка от Hyundai уже вовсю наматывает испытательные километры на российских просторах. Производство потенциального бестселлера стартует в 2016 году.

 


Узнайте, до каких пор действуют
утилизационные скидки на Solaris...

Российский офис Hyundai раскрыл некоторые детали о новинке, с которой корейская компания планирует добиться успеха в столь популярном нынче классе компактных кроссоверов. Во-первых, вседорожник должен встать на конвейер завода в Санкт-Петербурге уже в следующем году. К слову, там же выпускается сверхпопулярный в России бюджетный седан Hyundai Solaris. Новая же модель, вероятно, станет российской вариацией на тему существующего на некоторых рынках "компакта" ix25.

 

Во-вторых, автомобиль уже активно проходит дорожные испытания на отечественных дорогах. В частности, кроссовер Hyundai успешно совершил тестовый пробег по маршруту Владивосток–Санкт-Петербург в январе 2015 года. Это позволяет надеяться, что модель будет в полной мере приспособлена к нашим дорожным реалиям.

Наконец, кроссовер на российском рынке будет представлен с двумя бензиновыми двигателями объемом 1.6 и 2.0 л, причем, привод у паркетника в зависимости от комплектации будет как передний, так и полный.

Рискуем предположить, что речь идет о бензиновых агрегатах мощностью 123 л.с. и 158 л.с. соответственно, которыми оснащается уже присутствующая на азиатском рынке компактная модель Hyundai ix25, и которые готовится заполучить соплатформенная машина Kia KX3. В паре с этими двигателями работают 6-ступенчатые "механика" или "автомат". Технические характеристики моторов, разумеется могут быть скорректированы.

После своего появления на рынке новый Hyundai окажется в банке с пауками: кроссоверу придется сражаться за позиции с Opel Mokka, Ford EcoSport, Peugeot 2008 и Nissan Juke.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.