© АвтоВести

6 февр 2015 12:12

Новинки 6287

Hyundai готовит для россиян новый кроссовер

Корейцы с заботой о российских покупателях наладят отечественную сборку нового компактного паркетника, максимально адаптированного под наши дороги. Новинка от Hyundai уже вовсю наматывает испытательные километры на российских просторах. Производство потенциального бестселлера стартует в 2016 году.

Корейцы с заботой о российских покупателях наладят отечественную сборку нового компактного паркетника, максимально адаптированного под наши дороги. Новинка от Hyundai уже вовсю наматывает испытательные километры на российских просторах. Производство потенциального бестселлера стартует в 2016 году.

 


Узнайте, до каких пор действуют
утилизационные скидки на Solaris...

Российский офис Hyundai раскрыл некоторые детали о новинке, с которой корейская компания планирует добиться успеха в столь популярном нынче классе компактных кроссоверов. Во-первых, вседорожник должен встать на конвейер завода в Санкт-Петербурге уже в следующем году. К слову, там же выпускается сверхпопулярный в России бюджетный седан Hyundai Solaris. Новая же модель, вероятно, станет российской вариацией на тему существующего на некоторых рынках "компакта" ix25.

 

Во-вторых, автомобиль уже активно проходит дорожные испытания на отечественных дорогах. В частности, кроссовер Hyundai успешно совершил тестовый пробег по маршруту Владивосток–Санкт-Петербург в январе 2015 года. Это позволяет надеяться, что модель будет в полной мере приспособлена к нашим дорожным реалиям.

Наконец, кроссовер на российском рынке будет представлен с двумя бензиновыми двигателями объемом 1.6 и 2.0 л, причем, привод у паркетника в зависимости от комплектации будет как передний, так и полный.

Рискуем предположить, что речь идет о бензиновых агрегатах мощностью 123 л.с. и 158 л.с. соответственно, которыми оснащается уже присутствующая на азиатском рынке компактная модель Hyundai ix25, и которые готовится заполучить соплатформенная машина Kia KX3. В паре с этими двигателями работают 6-ступенчатые "механика" или "автомат". Технические характеристики моторов, разумеется могут быть скорректированы.

После своего появления на рынке новый Hyundai окажется в банке с пауками: кроссоверу придется сражаться за позиции с Opel Mokka, Ford EcoSport, Peugeot 2008 и Nissan Juke.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.