© АвтоВести

6 февр 2015 12:12

Новинки 6285

Hyundai готовит для россиян новый кроссовер

Корейцы с заботой о российских покупателях наладят отечественную сборку нового компактного паркетника, максимально адаптированного под наши дороги. Новинка от Hyundai уже вовсю наматывает испытательные километры на российских просторах. Производство потенциального бестселлера стартует в 2016 году.

Корейцы с заботой о российских покупателях наладят отечественную сборку нового компактного паркетника, максимально адаптированного под наши дороги. Новинка от Hyundai уже вовсю наматывает испытательные километры на российских просторах. Производство потенциального бестселлера стартует в 2016 году.

 


Узнайте, до каких пор действуют
утилизационные скидки на Solaris...

Российский офис Hyundai раскрыл некоторые детали о новинке, с которой корейская компания планирует добиться успеха в столь популярном нынче классе компактных кроссоверов. Во-первых, вседорожник должен встать на конвейер завода в Санкт-Петербурге уже в следующем году. К слову, там же выпускается сверхпопулярный в России бюджетный седан Hyundai Solaris. Новая же модель, вероятно, станет российской вариацией на тему существующего на некоторых рынках "компакта" ix25.

 

Во-вторых, автомобиль уже активно проходит дорожные испытания на отечественных дорогах. В частности, кроссовер Hyundai успешно совершил тестовый пробег по маршруту Владивосток–Санкт-Петербург в январе 2015 года. Это позволяет надеяться, что модель будет в полной мере приспособлена к нашим дорожным реалиям.

Наконец, кроссовер на российском рынке будет представлен с двумя бензиновыми двигателями объемом 1.6 и 2.0 л, причем, привод у паркетника в зависимости от комплектации будет как передний, так и полный.

Рискуем предположить, что речь идет о бензиновых агрегатах мощностью 123 л.с. и 158 л.с. соответственно, которыми оснащается уже присутствующая на азиатском рынке компактная модель Hyundai ix25, и которые готовится заполучить соплатформенная машина Kia KX3. В паре с этими двигателями работают 6-ступенчатые "механика" или "автомат". Технические характеристики моторов, разумеется могут быть скорректированы.

После своего появления на рынке новый Hyundai окажется в банке с пауками: кроссоверу придется сражаться за позиции с Opel Mokka, Ford EcoSport, Peugeot 2008 и Nissan Juke.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.