© premier.gov.ru

6 февр 2015 11:18

Автопром 15282

Цены на бензин начнут снижаться не ранее 2018 года

Пока цифры на ценниках АЗС демонстрируют только одну устойчивую тенденцию - то есть стабильно увеличиваются. Тем не менее, в Минэнерго на ситуацию смотрят с оптимизмом, считая, что к 2018 году направление движения цен на бензин может измениться. Но при этом почему-то рекомендуют переходить на газ.

Пока цифры на ценниках АЗС демонстрируют только одну устойчивую тенденцию, то есть стабильно увеличиваются. Тем не менее, в Минэнерго считают, что к 2018 году направление движения цен на бензин может измениться. 


К сожалению, прежде чем подешеветь,
топливо сначала должно подорожать...
 

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил, что главной причиной начала снижения стоимости топлива должно стать достижение баланса спроса и предложения. После этого, по его мнению, вполне может наметиться тенденция к уменьшению цен. По его мнению, предложение на топливном рынке превысит спрос после 2017 года. 

"Почему у нас цены на бензин не падают? У нас большое предложение дизеля, есть плюсы по мощностям производства бензина. Но мы продолжаем модернизироваться. Превышение предложения бензина над спросом мы ожидаем к 2017 году", - цитирует замминистра агентство "ИТАР ТАСС".

Кроме того, Кирилл Молодцов посоветовал автомобилистам рассмотреть возможность экономии на топливе за счет перехода на использование сжиженного газа вместо бензина.

Ранее сообщалось, что, по мнению Федеральной антимонопольной службы, по итогам 2014 года рост цен на бензин и прочие виды топлива находится в пределах инфляции. За прошлый год стоимость бензина, как наиболее востребованного топлива, выросла на 9%, и существенного, скачкообразного увеличения цен в ФАС не ожидают.
 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.