© Toyota

5 февр 2015 18:54

Автокурьезы 1234

"Тойоте" снова придется заплатить штраф за залипшую педаль газа

Нашумевшая история с неконтролируемым ускорением некоторых моделей Toyota, обошедшаяся производителю в миллионы долларов, получила неожиданное продолжение. "Тойоте" придется заплатить 11 млн долларов за аварию, в которой автомобиль, может быть, и не виноват.

Нашумевшая история с неконтролируемым ускорением некоторых моделей Toyota, обошедшаяся производителю в миллионы долларов, получила неожиданное продолжение. "Тойоте" придется заплатить 11 млн долларов за аварию, в которой автомобиль, может быть, и не виноват.


Honda заплатит самый большой штраф
в истории автопрома

В 2006 году в Миннесоте Toyota Camry 1996 года выпуска под управлением Куа Фонг Ли врезалась в Oldsmobile Cutlass. Трое из пятерых пассажиров "Олдсмобиля" погибли, двое были серьезно ранены. Виновным в аварии признали водителя Camry, который отправился в тюрьму. Однако, узнав о масштабной отзывной кампании, связанной с неконтролируемым ускорением "Камри", Куа Фонг Ли подал ходатайство о пересмотре дела и присоединился к групповому судебному иску против Toyota.

После пересмотра дела об аварии суд нашел, что производитель виновен в аварии на 60%. В то же время представители Toyota отрицают, что именно пожилая Camry стала одной из причин трагедии, так как седан этого года выпуска даже не участвовал в отзывной кампании. Адвокаты Toyota заявили, что, скорее всего, водитель перепутал педали газа и тормоза. Тем не менее, по законам штата Миннесота, концерну, как одному из признанных виновников аварии, придется компенсировать целый ряд убытков на сумму в 10,9 млн долларов. Интересно, что 750 000 из них получит второй виновник аварии – водитель Camry Куа Фонг Ли, сообщает агентство Reuters.

Как утверждает адвокат водителя, не исключено, что определенные дефекты имелись и в конструкции более ранних модификаций Camry, чем те, которые были в свое время отозваны "Тойотой". По его словам, Национальной администрации США по безопасности дорожного движения не мешало бы еще раз повнимательнее присмотреться к автомобилям Toyota.
 

Их разыскивает полиция: мажор прокатил на Ferrari подругу голышом (видео 16+) С тех пор, как приказал долго жить крымский Казантип – прибежище наиболее раскрепощенных представителей молодежи – возникла нешуточная проблема: где сыскать равнозначное отдохновение мятущейся душе и особенно телу? А ведь есть, есть еще такие места, где можно голышом хоть по улицам на машине кататься!
Их нравы: женщина решила пропылесосить бензобак и сожгла автомобиль Пылесос и автомобиль – практически ровесники и уже полтора столетия, постоянно совершенствуясь, благополучно сосуществуют в этом мире. А порой соседствуют и даже взаимодействуют – когда, например, нужно очистить от пыли салон автомобиля. Но то, каким образом воспользовалась пылесосом применительно к своей машине одна "сообразительная" особа – за гранью понимания…