© Toyota

5 февр 2015 18:54

Автокурьезы 1224

"Тойоте" снова придется заплатить штраф за залипшую педаль газа

Нашумевшая история с неконтролируемым ускорением некоторых моделей Toyota, обошедшаяся производителю в миллионы долларов, получила неожиданное продолжение. "Тойоте" придется заплатить 11 млн долларов за аварию, в которой автомобиль, может быть, и не виноват.

Нашумевшая история с неконтролируемым ускорением некоторых моделей Toyota, обошедшаяся производителю в миллионы долларов, получила неожиданное продолжение. "Тойоте" придется заплатить 11 млн долларов за аварию, в которой автомобиль, может быть, и не виноват.


Honda заплатит самый большой штраф
в истории автопрома

В 2006 году в Миннесоте Toyota Camry 1996 года выпуска под управлением Куа Фонг Ли врезалась в Oldsmobile Cutlass. Трое из пятерых пассажиров "Олдсмобиля" погибли, двое были серьезно ранены. Виновным в аварии признали водителя Camry, который отправился в тюрьму. Однако, узнав о масштабной отзывной кампании, связанной с неконтролируемым ускорением "Камри", Куа Фонг Ли подал ходатайство о пересмотре дела и присоединился к групповому судебному иску против Toyota.

После пересмотра дела об аварии суд нашел, что производитель виновен в аварии на 60%. В то же время представители Toyota отрицают, что именно пожилая Camry стала одной из причин трагедии, так как седан этого года выпуска даже не участвовал в отзывной кампании. Адвокаты Toyota заявили, что, скорее всего, водитель перепутал педали газа и тормоза. Тем не менее, по законам штата Миннесота, концерну, как одному из признанных виновников аварии, придется компенсировать целый ряд убытков на сумму в 10,9 млн долларов. Интересно, что 750 000 из них получит второй виновник аварии – водитель Camry Куа Фонг Ли, сообщает агентство Reuters.

Как утверждает адвокат водителя, не исключено, что определенные дефекты имелись и в конструкции более ранних модификаций Camry, чем те, которые были в свое время отозваны "Тойотой". По его словам, Национальной администрации США по безопасности дорожного движения не мешало бы еще раз повнимательнее присмотреться к автомобилям Toyota.
 

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.