© Land Rover

6 февр 2015 10:29

Автокурьезы 564

Экзамены на права за британцев сдают двойники

Британские власти озаботились проблемой "самозванцев": выяснилось, что на экзамены по теории и практике вождения курсанты отправляют вместо себя более опытных товарищей. Между тем, в Великобритании такая попытка обмануть систему квалифицируется, как мошенничество.

Британские власти озаботились проблемой "самозванцев": выяснилось, что на экзамены по теории и практике вождения курсанты отправляют вместо себя более опытных товарищей. Между тем, в Великобритании такая попытка обмануть систему квалифицируется, как мошенничество.


В Великобритании продают реплику
Pagani Zonda, собранную из хлама

 Издание Auto Express со ссылкой на официальную статистику утверждает, что количество подобных случаев постоянно растет. В 2014 году было зафиксировано более 670 инцидентов с попыткой подмены экзаменуемого более опытным человеком, а в 2013 их было всего около 550.

В прошлом году около 200 человек были арестованы за попытку такого мошенничества, 55 из них получили обвинительные приговоры, и еще примерно у ста "самозванцев" были отозваны их собственные водительские права.

Официальные власти Великобритании заявили, что "экзамен по вождению призван подтвердить, что все водители имеют соответствующие навыки и звания, которые позволят им передвигаться по улицам и дорогам ответственно и безопасно. Любой, кто пытается обойти эту процедуру, подвергает тем самым опасности невинных участников дорожного движения".

Какие именно меры, помимо ужесточения контроля и ответственности, английские власти собираются предпринимать, чтобы исключить появление "самозванцев" на экзаменах, не уточняется.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.