© Volvo

5 февр 2015 20:30

Автокурьезы 1414

Volvo планирует создать "самозаправляющиеся" автомобили

Поездка на АЗС – это всегда трата времени, которого порой и без того не хватает. Меж тем, подумали в Volvo, изрядную долю своей жизни автомобиль проводит невостребованным, стоя на парковке. Почему бы не использовать это время для автоматической дозаправки?

Поездка на АЗС – это всегда трата времени, которого порой и без того не хватает. Меж тем, подумали в Volvo, изрядную долю своей жизни автомобиль проводит невостребованным, стоя на парковке. Почему бы не использовать это время для автоматической дозаправки?


На зарядку аккумуляторов электрокаров
будет уходить около двух минут

По слухам, в Volvo решили наладить систему мобильных заправок, которая сможет при необходимости пополнять топливные баки автомобилей без участия их владельцев. Как сообщает британская Daily Mail, автомобиль сможет при достижении определенного порога количества топлива самостоятельно отправлять сигнал на мобильную АЗС через смартфон владельца, которая, в свою очередь, отыщет автомобиль на парковке и заправит ему бак.

При этом получать доступ к горловине оператор мобильной АЗС сможет при помощи специального кода, который в Volvo планируют сделать одноразовым, дабы исключить возможность кражи бензина.

В Volvo подтвердить эту информацию отказались, однако заверили, что стараются сделать коммуникативные функции автомобиля более практичными. По словам представителей Volvo, связь между автомобилем и водителем при помощи смартфона "открывает принципиально новые возможности".
 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.