© Volvo

5 февр 2015 15:05

Новинки 1172

Volvo выпустит "внедорожный седан" ограниченным тиражом

Представляя в Детройте вседорожную модификацию седана Volvo S60 под названием Cross Country, его создатели не скрывали, что имеют серьезные планы на серийное производство оригинальной новинки. Однако производство это может оказаться лимитированным.

Представляя в Детройте вседорожную модификацию седана Volvo S60 под названием Cross Country, его создатели не скрывали, что имеют серьезные планы на серийное производство оригинальной новинки. Однако производство это может оказаться лимитированным.

В руководстве Volvo считают, что появление вседорожного четырехдверного автомобиля – логичное развитие идеи вседорожного универсала, которую шведы реализовали еще в 1997 году с моделью Volvo V70 Cross Country. Как заявил изданию Car&Driver глава североамериканского филиала Volvo Лекс Кессемакерс, с этой моделью Volvo вновь создает новый автомобильный сегмент.

В то же время рисковать, пытаясь застолбить за собой принципиально новую нишу автомобильного рынка, в Volvo не хотят. Поэтому там, где седаны не пользуются особой популярностью, Volvo S60 Cross Country появится в очень ограниченном количестве. К примеру, в США будет продано всего 500 седанов. Все они будут иметь одинаковую комплектацию, а кузова «вседорожника» выкрасят только в два цвета. Одним из них станет тот самый матово-серый, в котором модель дебютировала в Детройте, вторым – черный или белый, так как окончательного решения по этому поводу в Volvo еще не приняли.

В то же время новинке предрекают впечатляющую популярность в тех странах, где любовь к седанам сочетается с традиционно плохими дорогами. В качестве примера в Volvo называют, как ни странно, Россию и Индию. Утверждается даже, что на таких рынках S60 Cross Country может со временем полностью вытеснить стандартный седан.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.