© АвтоВести

5 февр 2015 13:34

Дороги 821

Москва и Санкт Петербург попали в десятку самых загруженных городов

Северная столица России замкнула пятерку городов с самым загруженным движением в мире, пропустив вперед индонезийские города Джакарта и Сурабая, а также Стамбул и Мехико. Интересно, что Москва в этом рейтинге оказалась сразу за Санкт-Петербургом.

Северная столица России замкнула пятерку городов с самым загруженным движением в мире, пропустив вперед индонезийские города Джакарта и Сурабая, а также Стамбул и Мехико. Интересно, что Москва в этом рейтинге оказалась сразу за Санкт-Петербургом.


Объявлена цена проезда по первому
участку платной трассы Москва - СПб.

Загруженность городов мира анализировала компания Castrol совместно с производителем навигаторов TomTom. Стоит отметить, что рейтинг явно не претендует на абсолютную объективность - в исследовании участвовали всего 78 городов, а загруженность улиц определялась только на основе данных GPS-навигаторов в автомобилях.

В качестве численного показателя загруженности эксперты решили взять количество остановок при движении в потоке, которые совершает водитель того или иного города за год (в Castrol это называют "индексом остановки и начала движения", stop-start index).

Согласно полученным данным, труднее всего приходится водителям Джакарты, столицы Индонезии, - за год водитель останавливается 33 240 раз при передвижении по городу. Второе место досталось Стамбулу (Турция) – здесь останавливаться в потоке приходится 32 520 раз в год. На третьем месте оказался Мехико (30 840 остановок ежегодно). На четвертом месте – снова индонезийский город, Сурабая, второй по величине в стране (29 880 остановок).

Российские столицы, занявшие пятое и шестое места, показали результат в 29 040 и 28 680 остановок соответственно. Замыкают ТОП-10 города Рим, Бангкок, Гвадалахара и Буэнос-Айрес.

Минимальной загруженностью дорожной сети может похвастать город Тампере, Финляндия, - 6240 остановок в год. Также среди самых свободных от пробок городов отметились Роттердам, Братислава, Абу-Даби, Брисбен и Антверпен.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.