© АвтоВести

5 февр 2015 13:34

Дороги 819

Москва и Санкт Петербург попали в десятку самых загруженных городов

Северная столица России замкнула пятерку городов с самым загруженным движением в мире, пропустив вперед индонезийские города Джакарта и Сурабая, а также Стамбул и Мехико. Интересно, что Москва в этом рейтинге оказалась сразу за Санкт-Петербургом.

Северная столица России замкнула пятерку городов с самым загруженным движением в мире, пропустив вперед индонезийские города Джакарта и Сурабая, а также Стамбул и Мехико. Интересно, что Москва в этом рейтинге оказалась сразу за Санкт-Петербургом.


Объявлена цена проезда по первому
участку платной трассы Москва - СПб.

Загруженность городов мира анализировала компания Castrol совместно с производителем навигаторов TomTom. Стоит отметить, что рейтинг явно не претендует на абсолютную объективность - в исследовании участвовали всего 78 городов, а загруженность улиц определялась только на основе данных GPS-навигаторов в автомобилях.

В качестве численного показателя загруженности эксперты решили взять количество остановок при движении в потоке, которые совершает водитель того или иного города за год (в Castrol это называют "индексом остановки и начала движения", stop-start index).

Согласно полученным данным, труднее всего приходится водителям Джакарты, столицы Индонезии, - за год водитель останавливается 33 240 раз при передвижении по городу. Второе место досталось Стамбулу (Турция) – здесь останавливаться в потоке приходится 32 520 раз в год. На третьем месте оказался Мехико (30 840 остановок ежегодно). На четвертом месте – снова индонезийский город, Сурабая, второй по величине в стране (29 880 остановок).

Российские столицы, занявшие пятое и шестое места, показали результат в 29 040 и 28 680 остановок соответственно. Замыкают ТОП-10 города Рим, Бангкок, Гвадалахара и Буэнос-Айрес.

Минимальной загруженностью дорожной сети может похвастать город Тампере, Финляндия, - 6240 остановок в год. Также среди самых свободных от пробок городов отметились Роттердам, Братислава, Абу-Даби, Брисбен и Антверпен.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.