© ВГТРК

6 февр 2015 21:23

Автокурьезы 6317

Сибиряки на помойке обнаружили Jaguar

Жители Омска оказались настолько суровы, что по утрам вместо пакета с бытовым мусором стали выносить на свалку престижные автомобили. В частности, на одной из помоек под снегом и мусорными завалами обнаружился аристократичный британский седан - Jaguar S-Type.

Жители Омска оказались настолько суровы, что по утрам вместо пакета с бытовым мусором стали выносить на свалку престижные автомобили. В частности, на одной из помоек под снегом и мусорными завалами обнаружился аристократичный британский седан - Jaguar S-Type.  


Одни люди превращают машины в хлам,
другие делают из хлама чудесные вещи...
 

По всей видимости, не все автовладельцы-сибиряки слышали о государственной программе утилизации, либо же само понятие "утилизация" в Омске трактуют как-то по своему. Так, местные жители в одном из частных секторов города обнаружили выброшенный Jaguar S-Type, который по идее неплохо бы смотрелся у поместья британских аристократов, но в российской реальности оказался припорошен снегом, хламом и бытовыми отходами. Фото опубликовали пользователи социальной сети "Вконтакте".

Знающие люди из числа местных аборигенов имя владельца хоть и не раскрывают, некоторые подробности о премиальном седане все-таки рассказали: этому автомобилю около 15 лет, и он был выпущен в 2000 году. Каковы были мотивы такого нелепого поступка, остается только догадываться. На вторичке за харизматичного "британца" из семейства кошачих сегодня просят не менее 300 тысяч рублей за откровенный хлам и вплоть до 700 тысяч, если автомобиль находится "в идеальном состоянии".

Причем, история с выброшенным автомобилем была бы куда более характерна, скажем, для Москвы или других относительно богатых регионом, нежели для Омска с его откровенно старым автопарком и низкой среднезвешенной стоимостью приобретаемых новых машин по сравнению с другими российскими городами.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.