© "АвтоВАЗ"

5 февр 2015 12:52

Новинки 22748

Хэтчбек Lada Vesta может встать на конвейер в 2016 году

Отечественный автогигант "АвтоВАЗ" намерен приступить к дорожным испытаниям хэтчбека Lada Vesta уже вскоре после появления в продаже одноименного седана. Это позволит наладить серийную сборку пятидверной новинки в следующем году, не задвигая дело в долгий ящик.

Отечественный автогигант "АвтоВАЗ" намерен приступить к дорожным испытаниям хэтчбека Lada Vesta уже вскоре после появления в продаже одноименного седана. Это позволит наладить серийную сборку пятидверной новинки в следующем году, не задвигая дело в долгий ящик. 


Причем, плюс-минус те же сроки должны
появиться нашумевшие X-Ray и X-Ray Cross...

"Весту" в кузове хэтчбек, по идее, ждет куда более короткая фаза разработки от "чертежной доски" до товарного образца, нежели у седана. Имея ключевые параметры и настройки "базовой" машины, тольяттинцы смогут уже под занавес текущего года с пылу с жару выпустить на дороги первые испытательные образцы пятидверки, передают "Колеса" со ссылкой на источники в "АвтоВАЗе".

В таком случае серийное производство и массовые продажи хэтчбека Lada Vesta могут стартовать уже в первой половине 2016 года. Каким именно образом "АвтоВАЗ" классифицирует свою новинку - хэтчбек или лифтбек - пока не сообщается. Мы помним, что в случае с пятидверной "Грантой" точный тип кузова общественность узнала буквально перед серийным запуском. По предварительным данным, вслед за седаном и хэтчбеком кузовная линейка "Весты" пополнится универсалом и "заряженной" версией от "Лады Спорт".

Вероятнее всего, Vesta-хэтчбек получит ту же гамму двигателей, которые положены и седану. Речь идет о базовом "восьмиклапаннике" мощностью 87 л.с., 1,6-литровом моторе с индексом 21129 мощностью 106 л.с. и силовом агрегате Renault со 114 л.с. Роботизированная "механика" АМТ перед имплантацией в Vesta будет модернизирована и получит режим "кик-даун".

Напомним, что массовый выпуск седана стартует в грядущем сентябре, а уже 6 февраля на заводе "ИжАвто" профильные журналисты станут свидетелями сборки первых кузовов "Весты" по серийной технологии. Следить за этим событием в обязательном порядке будет и агент АвтоВестей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.