© ВГТРК

5 февр 2015 09:27

Новинки 1106

BMW продолжает тесты небольшого переднеприводного седана

В ближайшем будущем семейство переднеприводных BMW пополнится компактным седаном, который станет представителем 1 серии. Будущую новинку, потенциального конкурента Audi A3 и Mercedes-Benz CLA, заметили на тестах в Китае.

В ближайшем будущем семейство переднеприводных BMW пополнится компактным седаном, который станет представителем 1 серии. Будущую новинку, потенциального конкурента Audi A3 и Mercedes-Benz CLA, заметили на тестах в Китае.


Станет ли компактный "антикризисный"
BMW лекарством от подорожания?...
Это уже не первый случай, когда фотошпионам попадается на глаза самый компактный седан от BMW (на сей раз их засекли фотографы Autoevolution). Прототипы, укутанные в фирменный камуфляж, ранее наблюдали и в Европе, и в США. Это позволяет предполагать, что будущий седан станет глобальной моделью и будет продаваться по всему миру. Правда, некоторые европейские СМИ, опубликовавшие фотографии из Китая, высказывают опасения, что на них запечатлен очередной "клон", в экстерьере которого китайские дизайнеры не постеснялись использовать фирменные решения BMW.

Четырехдверная "копейка" получит заводской индекс F52 и будет построена на той же платформе UKL, что и компактвэн Active Tourer, и новые модели марки Mini. Соответственно, моторную гамму седана составят уже знакомые трехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,5 л, но высказываются предположения, что в BMW решатся и на использование двухлитровых четырехцилиндровых агрегатов. Агрегатировать их предполагается с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками. По слухам, в BMW не исключают и разработки гибридной версии.

Появление самого компактного седана от BMW на рынке прогнозируется на 2016 год.
 

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.