© Mazda

4 февр 2015 16:40

Автопром 1258

Чиновникам дадут присмотреться к автомобилям Mazda

Компаниям с государственным участием подсластили пилюлю от запрета на приобретение импортных автомобилей. Тратить бюджетные деньги на "Мерседесы" чиновникам по-прежнему нельзя, а вот на Mazda отечественной сборки - пожалуйста. Предприятию Sollers разрешили участвовать в госзакупках.

Компаниям с государственным участием подсластили пилюлю от запрета на приобретение импортных автомобилей. Тратить бюджетные деньги на "Мерседесы" чиновникам по-прежнему нельзя, а вот на Mazda отечественной сборки - пожалуйста. Предприятию Sollers разрешили участвовать в госзакупках. 


Интересно, что скажут чиновники о
новых прайсах на новые Mazda6 и CX-5...
 

Служебными автомобилями для чиновников потенциально могут стать седан Mazda6 и кроссовер Mazda CX-5. Именно эти две модели во Владивостоке выпускает совместное автосборочное предприятие Sollers Mazda Manufacturing Rus, которому, по данным "Интерфакса", Минпромторг официально дал право участвовать в государственных и муниципальных закупках в России. А вот будут ли интересны Mazda самим чиновникам, часто предпочитающим более представительные автомобили, покажет только время. 

О послаблении законодательной "удавки" по отношению к "Соллерсу" и "Мазде" стало известно после публикации постановления правительства от 31 января 2015 года, которое вносит изменения в список товаров машиностроения иностранного производства, в отношении которых действует эмбарго на госзакупки. В дальневосточном предприятии новые возможности встретили с воодушевлением - это неплохая антикризисная помощь в условиях сокрушительного падения рынка.

Напомним, что запрет на покупку различных видов техники иностранного производства за деньги из федерального бюджета действует, начиная с лета 2014 года. Данная мера была направлена на развитие тесной кооперации между иностранными и отечественными предприятиями и увеличение степени локализации производства зарубежных товаров в России. Причем, законодательная инициатива касается не только парка служебных автомобилей - вместе с ними за казеные деньги запрещено закупать "импортный" общественный транспорт, а также специальную технику экстренных и коммунальных служб.

 

 

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.