© Mazda

4 февр 2015 13:35

Автопром 837

Mazda откажется от минивэна

Компания Mazda планирует строго выдерживать курс на развитие собственной кроссоверной линейки, так как именно кроссоверы, по мнению японцев, сейчас пользуются наибольшей популярностью. А вот модель Mazda5 обречена покинуть конвейер навсегда.

Компания Mazda планирует строго выдерживать курс на развитие собственной кроссоверной линейки, так как именно кроссоверы, по мнению японцев, сейчас пользуются наибольшей популярностью. А вот модель Mazda5 обречена покинуть конвейер навсегда.


Toyota везет в Россию большой, злой
и удобный минивэн

В ближайшее время минивэн Mazda5 будет снят с производства, разрабатывать же его преемника в Mazda не планируют. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на представителей компании. Утверждается, что семиместный минивэн проиграл битву за покупателя кроссоверам, предлагающим аналогичное количество кресел. Поэтому в Mazda собираются перенаправить высвободившиеся мощности на расширение производства собственных кроссоверов.

К примеру, сравнительно недавно Mazda рассекретила компактный кроссовер CX-3 и серьезно обновила модель CX-5 – она должна вот-вот появиться на российском рынке. Что касается Mazda5, то этот минивэн пока еще доступен в нашей стране. За базовую (b при этом достаточно богатую) комплектацию с двухлитровым 144-сильным мотором и 5-диапазонной АКПП нужно будет заплатить 999 000 рублей.

Однако особой популярностью, по данным статистики, Mazda5 у россиян не пользуется, уступая таким коллегам по сегменту, как Chevrolet Orlando, Opel Zafira и Toyota Verso.
 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.