© Mazda

4 февр 2015 13:35

Автопром 838

Mazda откажется от минивэна

Компания Mazda планирует строго выдерживать курс на развитие собственной кроссоверной линейки, так как именно кроссоверы, по мнению японцев, сейчас пользуются наибольшей популярностью. А вот модель Mazda5 обречена покинуть конвейер навсегда.

Компания Mazda планирует строго выдерживать курс на развитие собственной кроссоверной линейки, так как именно кроссоверы, по мнению японцев, сейчас пользуются наибольшей популярностью. А вот модель Mazda5 обречена покинуть конвейер навсегда.


Toyota везет в Россию большой, злой
и удобный минивэн

В ближайшее время минивэн Mazda5 будет снят с производства, разрабатывать же его преемника в Mazda не планируют. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на представителей компании. Утверждается, что семиместный минивэн проиграл битву за покупателя кроссоверам, предлагающим аналогичное количество кресел. Поэтому в Mazda собираются перенаправить высвободившиеся мощности на расширение производства собственных кроссоверов.

К примеру, сравнительно недавно Mazda рассекретила компактный кроссовер CX-3 и серьезно обновила модель CX-5 – она должна вот-вот появиться на российском рынке. Что касается Mazda5, то этот минивэн пока еще доступен в нашей стране. За базовую (b при этом достаточно богатую) комплектацию с двухлитровым 144-сильным мотором и 5-диапазонной АКПП нужно будет заплатить 999 000 рублей.

Однако особой популярностью, по данным статистики, Mazda5 у россиян не пользуется, уступая таким коллегам по сегменту, как Chevrolet Orlando, Opel Zafira и Toyota Verso.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.