© АвтоВАЗ

4 февр 2015 12:05

Автопром 6829

Самой популярной "Ладой" за границей стала Lada Priora

Продажи автомобилей из Тольятти за границей России в 2014 году уменьшились практически на треть, причем на заводе винят в этом не только экономические проблемы, но и политическую ситуацию. Впрочем, в нынешнем году АвтоВАЗ собирается увеличить экспорт как минимум вдвое.

Продажи автомобилей из Тольятти за границей России в 2014 году уменьшились практически на треть, причем на заводе винят в этом не только экономические проблемы, но и политическую ситуацию. Впрочем, в нынешнем году АвтоВАЗ собирается увеличить экспорт как минимум вдвое.


А вот в Германии у Lada возникли
неожиданные проблемы...

За границу в 2014 году отправился 51 791 автомобиль производства АвтоВАЗа, что на 34% меньше, чем в 2013 году. Об этом сообщает агентство Автостат со ссылкой на пресс-службу завода. Отмечается, что серьезное снижение экспорта связано в том числе и с уменьшением поставок в Украину. Кроме того, меньше стали покупать "Лады" и в Казахстане, который считается главным экспортным рынком АвтоВАЗа. Как отметили представители завода, причиной тому, во-первых, прекращение производства семейства Samara, а во-вторых, рост популярности среди казахских покупателей автомобилей более дорогих марок.

Однако именно Казахстан вывел в экспортные лидеры модель Lada Priora: это семейство, по подсчетам АвтоВАЗа, больше всего покупали за границей. В числе приоритетных экспортных рынков 2014 года названы также Азербайджан, Беларусь, Египет и ряд других стран.

В нынешнем году "Лады" должны будут активно захватывать новые рынки, включая страны Европы, Латинской Америки и Северной Африки. Не останется без внимания и ближнее зарубежье. По мнению руководства завода, такая политика позволит увеличить экспорт по итогам 2015 года как минимум до 100 000 автомобилей.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.