© АвтоВАЗ

4 февр 2015 12:05

Автопром 6980

Самой популярной "Ладой" за границей стала Lada Priora

Продажи автомобилей из Тольятти за границей России в 2014 году уменьшились практически на треть, причем на заводе винят в этом не только экономические проблемы, но и политическую ситуацию. Впрочем, в нынешнем году АвтоВАЗ собирается увеличить экспорт как минимум вдвое.

Продажи автомобилей из Тольятти за границей России в 2014 году уменьшились практически на треть, причем на заводе винят в этом не только экономические проблемы, но и политическую ситуацию. Впрочем, в нынешнем году АвтоВАЗ собирается увеличить экспорт как минимум вдвое.


А вот в Германии у Lada возникли
неожиданные проблемы...

За границу в 2014 году отправился 51 791 автомобиль производства АвтоВАЗа, что на 34% меньше, чем в 2013 году. Об этом сообщает агентство Автостат со ссылкой на пресс-службу завода. Отмечается, что серьезное снижение экспорта связано в том числе и с уменьшением поставок в Украину. Кроме того, меньше стали покупать "Лады" и в Казахстане, который считается главным экспортным рынком АвтоВАЗа. Как отметили представители завода, причиной тому, во-первых, прекращение производства семейства Samara, а во-вторых, рост популярности среди казахских покупателей автомобилей более дорогих марок.

Однако именно Казахстан вывел в экспортные лидеры модель Lada Priora: это семейство, по подсчетам АвтоВАЗа, больше всего покупали за границей. В числе приоритетных экспортных рынков 2014 года названы также Азербайджан, Беларусь, Египет и ряд других стран.

В нынешнем году "Лады" должны будут активно захватывать новые рынки, включая страны Европы, Латинской Америки и Северной Африки. Не останется без внимания и ближнее зарубежье. По мнению руководства завода, такая политика позволит увеличить экспорт по итогам 2015 года как минимум до 100 000 автомобилей.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.