© Porsche

4 февр 2015 11:20

Новинки 887

Представлен самый быстрый Porsche Cayman

В Porsche официально заявили, что не намерены расставаться с традицией строить "радикальные двухдверные спорткары". Доказательством тому служит представленная в Цуффенхаузене самая мощная модификация купе Cayman, получившая 45 дополнительных лошадей.

В Porsche официально заявили, что не намерены расставаться с традицией строить "радикальные двухдверные спорткары". Доказательством тому служит представленная в Цуффенхаузене самая мощная модификация купе Cayman, получившая 45 дополнительных лошадей.

Новая версия Porsche Cayman с приставкой GT4 получила 3,8-литровый мотор, развивающий 385 л.с. – это на 45 л.с. больше, чем у модификации GTS. Вместе с механической коробкой передач двигатель позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 4,4 с. Cayman GTS с пакетом Sport + проделывает то же самое на 0,3 с медленнее. Максимальная скорость новинки составляет 295 км/ч.
Помимо нового силового агрегата, Cayman GT4 снабдили перенастроенной подвеской с уменьшенным на 30 мм клиренсом, а также мощными тормозами, позаимствованными у экстремальных версий Porsche 911. В итоге, по уверению производителя, Cayman GT4 тратит на прохождение круга на знаменитой трассе Нюрбургринг 7 минут и 40 секунд – это на одном уровне с такими суперкарами, как Mercedes-Benz SLS AMG и Lamborghini Murcielago LP640.

Внешние отличия нового "Каймана" от коллег по семейству заключаются в доработанных аэродинамических элементах кузова, увеличенных воздухозаборниках и обновленном заднем бампере. Кроме того, спорткар получил фиксированное антикрыло. В интерьере "Каймана" появились новые кресла и модернизированное рулевое колесо.

Продажи Porsche Cayman GT4 в Европе стартуют весной этого года по цене от 85 779 евро. В США спорткар оценен в 84 600 долларов.




 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.