© Porsche

4 февр 2015 11:20

Новинки 861

Представлен самый быстрый Porsche Cayman

В Porsche официально заявили, что не намерены расставаться с традицией строить "радикальные двухдверные спорткары". Доказательством тому служит представленная в Цуффенхаузене самая мощная модификация купе Cayman, получившая 45 дополнительных лошадей.

В Porsche официально заявили, что не намерены расставаться с традицией строить "радикальные двухдверные спорткары". Доказательством тому служит представленная в Цуффенхаузене самая мощная модификация купе Cayman, получившая 45 дополнительных лошадей.

Новая версия Porsche Cayman с приставкой GT4 получила 3,8-литровый мотор, развивающий 385 л.с. – это на 45 л.с. больше, чем у модификации GTS. Вместе с механической коробкой передач двигатель позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 4,4 с. Cayman GTS с пакетом Sport + проделывает то же самое на 0,3 с медленнее. Максимальная скорость новинки составляет 295 км/ч.
Помимо нового силового агрегата, Cayman GT4 снабдили перенастроенной подвеской с уменьшенным на 30 мм клиренсом, а также мощными тормозами, позаимствованными у экстремальных версий Porsche 911. В итоге, по уверению производителя, Cayman GT4 тратит на прохождение круга на знаменитой трассе Нюрбургринг 7 минут и 40 секунд – это на одном уровне с такими суперкарами, как Mercedes-Benz SLS AMG и Lamborghini Murcielago LP640.

Внешние отличия нового "Каймана" от коллег по семейству заключаются в доработанных аэродинамических элементах кузова, увеличенных воздухозаборниках и обновленном заднем бампере. Кроме того, спорткар получил фиксированное антикрыло. В интерьере "Каймана" появились новые кресла и модернизированное рулевое колесо.

Продажи Porsche Cayman GT4 в Европе стартуют весной этого года по цене от 85 779 евро. В США спорткар оценен в 84 600 долларов.




 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.