© Vauxhall

3 февр 2015 19:01

Новинки 624

Появились первые фото "заряженной" Opel Corsa

В Сети появились первые официальные фото "заряженной" Opel Corsa OPC, которые "утекли" раньше официальной премьеры, намеченной на этот год. Однако точные характеристики новинки в Opel пока не раскрывают.

В Сети появились первые официальные фото "заряженной" Opel Corsa OPC, которые "утекли" раньше официальной премьеры, намеченной на этот год. Однако точные характеристики новинки в Opel пока не раскрывают.


Пока "горячая" Corsa качает мускулы, 
обычная ставит рекорды экономии...
На самом деле, на фото изображен праворульный Vauxhall Corsa VXR, но он является английской копией Opel Corsa OPC, так что их облик идентичен. И выдержан в традициях жанра: более агрессивный бампер с большими воздухозаборниками, развитые аэродинамические "юбки" кузова, низкопрофильная резина...

Официальных технических деталей пока нет. Но как уже сообщалось ранее, новое поколение Opel Corsa OPC получит двигатель, развивающий 210 л.с. Такую мощность планируется получить от турбомотора объемом 1,6 л. Если хот-хэтч действительно снабдят таким силовым агрегатом, то новая Corsa OPC будет не только быстрее и динамичнее предыдущего поколения со 192-сильным двигателем, но и несколько мощнее своих основных конкурентов.

Например, Renault Clio RS располагает 200 л.с., Ford Fiesta ST поставляется с двигателем мощностью 182 л.с., а мотор VW Polo GTI развивает 192 л.с. Некоторые эксперты утверждают, что заметно мощнее новой Opel Corsa OPC может оказаться только Mini Cooper JCW, который планируется оснастить двухлитровым турбомотором мощностью 230 л.с.

Известно также, что хот-хэтч от Opel получит безальтернативную 6-ступенчатую механическую КПП, доработанную с учетом характеристик нового двигателя. Таким образом, можно предполагать, что Corsa OPC будет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд. Предыдущему поколению горячего хэтчбека требовалось для этого 7,2 с.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.