© АвтоВАЗ

3 февр 2015 15:09

Автопром 2593

"АвтоВАЗ" заморозил проект Granta GT

Некоторое время назад в Тольятти планировали пополнить модельную линейку Granta новой модификацией, которая должна была получить в имени приставку GT, а с ней – увеличенный багажник и более мощный мотор. Сейчас проект отложили "в долгий ящик".

Некоторое время назад в Тольятти планировали пополнить модельную линейку Granta новой модификацией, которая должна была получить в имени приставку GT, а с ней – увеличенный багажник и более мощный мотор. Сейчас проект отложили "в долгий ящик".


Если проект GT заморожен, то спортивная
Kalina ожидается даже раньше срока...

Новая модификация Granta если и появится на свет, то только вместе с рестайлингом нынешних "Грант" и "Калин", точные сроки которого пока не называются. В настоящее время на "АвтоВАЗе" предпочли активизировать работу над проектами Vesta и XRay. Об этом сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на портал Rusautomobile.ru. Более того, по словам источников издания, от рестайлинга Lada Granta и Lada Kalina на заводе могут вообще отказаться, но это произойдет только в том случае, если экономическая ситуация в стране начнет ухудшаться лавинообразно.

Ранее сообщалось, что "Гранта" и "Калина" должны получить новую внешность в стиле концепта XRay, и произойти это должно к концу 2015 года. Вероятнее всего, выпуск рестайлинговых седана и хэтчбека также будет отложен, так как в Тольятти все насущные ресурсы собираются вложить в работу над наиболее актуальными проектами.

Что касается Lada Granta GT, то, по предварительным планам "АвтоВАЗа", эту версию должны были построить на базе лифтбека Granta. Ожидалось, что лифтбэк снабдят иным силуэтом кузова, и, как следствие, более вместительным грузовым отсеком. Кроме того, поговаривали о более мощных двигателях и увеличенном дорожном просвете.
 
 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.