© autocar.co.uk

3 февр 2015 16:43

Новинки 2161

"Трешка" BMW получит 3-цилиндровый мотор

Немцы из BMW начали готовить аудиторию к грядущему обновлению седана 3 серии, в ходе которого он получит ряд существенных доработок. Несмотря на титул лидера сегмента, которым в BMW наградили "тройку", с рестайлингом баварцы поспешили, чтобы не отстать от конкурентов.

Немцы из BMW начали готовить аудиторию к грядущему обновлению седана 3 серии, в ходе которого он получит ряд существенных доработок. Несмотря на титул лидера сегмента, которым в BMW наградили "тройку", с рестайлингом баварцы поспешили, чтобы не отстать от конкурентов.


В 2016 году обновится и "пятерка"BMW...
Утверждается, что обновление, которое переживет седан в этом году, спровоцировано не только появлением новейшего Jaguar XE, но и ожидаемым выходом нового поколения Audi A4. Баварцы не скрывают, что считают эти модели сильными конкурентами и предпринимают ряд усилий, чтобы сохранить положение седана 3 серии на рынке.

К примеру, в BMW планируют выпустить наиболее экологичную модификацию седана, чтобы противостоять Jaguar XE со 160-сильным дизелем и 8-ступенчатым "автоматом" – она считается самой экологически чистой моделью в классе, так как выбрасывает всего около 104 г СО2 на км. Баварцы уже заявили, что BMW 320d после обновления сможет уложиться в 100 г СО2 на километр пробега. Также с целью обострить противостояние с Jaguar XE инженеры BMW перенастроят подвеску "тройки".

Кроме того, пополнится и моторная гамма седана. К примеру, инсайдеры заявили изданию Autocar, что под капот 3 серии планируется имплантировать трехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы (они придут на смену нынешним 2,0- и 1,6-литровым агрегатам), а также выпустить гибридную модификацию. Расход топлива гибридной "тройки" будет укладываться в 2 л на 100 км пробега, но появится она не ранее 2016 года.

Что касается изменений экстерьера и интерьера, то они, как ожидается, будут незначительными и ограничатся доработкой бамперов и пополнением списка доступного оборудования.
Дебют обновленной BMW 3 серии должен состояться в конце лета либо в начале осени нынешнего года.

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.