© worldcarfans.com

3 февр 2015 17:28

Новинки 2219

Новое поколение Kia Sportage вывели на тесты

Судя по всему, в Kia отвели нынешнему поколению кроссовера Sportage не более пяти лет. Его производство началось в 2010 году, а к концу нынешнего года корейцы собираются представить очередное, четвертое по счету поколение, которое сейчас активно тестируется вместе с конкурентами.

Судя по всему, в Kia отвели нынешнему поколению кроссовера Sportage не более пяти лет. Его производство началось в 2010 году, а к концу нынешнего года корейцы собираются представить очередное, четвертое по счету поколение, которое сейчас активно тестируется вместе с конкурентами.


Текущий Sportage недавно слегка обновили
и АвтоВести на нем уже поездили...

Судя по опубликованным порталом Worldcarfans шпионским фото, в Kia очень четко представляют себе, с кем именно предстоит конкурировать новому Sportage. Тестовые прототипы кроссовера, укутанные в плотный камуфляж, бороздят дороги Северной Европы в компании Ford Kuga и Volkswagen Tiguan – очевидно, именно они и станут непосредственными соперниками кроссовера в борьбе за покупателя.

Вероятнее всего, внешность кроссовера не подвергнется серьезной переработке, если не считать более покатой линии задней двери и, как следствие, более динамичного силуэта кузова. Получит кроссовер и увеличенные проемы задних дверей. Кроме того, ожидается появление переработанной оптики, иных бамперов и светодиодных задних фонарей, а в интерьере Sportage будут применены новое рулевое колесо и модернизированная мультимедийная система.

Что касается моторной гаммы, то ее составят в основном из достаточно мощных бензиновых турбомоторов, самый серьезный из которых сможет развивать до 250 л.с. – правда, такой Sportage, вероятнее всего, останется привилегией североамериканского рынка. Кроме того, кроссовер снабдят одним-двумя дизелями и, возможно, гибридной силовой установкой. Дебют нового поколения Kia Sportage ожидается к концу этого года.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.