© worldcarfans.com

3 февр 2015 17:28

Новинки 2225

Новое поколение Kia Sportage вывели на тесты

Судя по всему, в Kia отвели нынешнему поколению кроссовера Sportage не более пяти лет. Его производство началось в 2010 году, а к концу нынешнего года корейцы собираются представить очередное, четвертое по счету поколение, которое сейчас активно тестируется вместе с конкурентами.

Судя по всему, в Kia отвели нынешнему поколению кроссовера Sportage не более пяти лет. Его производство началось в 2010 году, а к концу нынешнего года корейцы собираются представить очередное, четвертое по счету поколение, которое сейчас активно тестируется вместе с конкурентами.


Текущий Sportage недавно слегка обновили
и АвтоВести на нем уже поездили...

Судя по опубликованным порталом Worldcarfans шпионским фото, в Kia очень четко представляют себе, с кем именно предстоит конкурировать новому Sportage. Тестовые прототипы кроссовера, укутанные в плотный камуфляж, бороздят дороги Северной Европы в компании Ford Kuga и Volkswagen Tiguan – очевидно, именно они и станут непосредственными соперниками кроссовера в борьбе за покупателя.

Вероятнее всего, внешность кроссовера не подвергнется серьезной переработке, если не считать более покатой линии задней двери и, как следствие, более динамичного силуэта кузова. Получит кроссовер и увеличенные проемы задних дверей. Кроме того, ожидается появление переработанной оптики, иных бамперов и светодиодных задних фонарей, а в интерьере Sportage будут применены новое рулевое колесо и модернизированная мультимедийная система.

Что касается моторной гаммы, то ее составят в основном из достаточно мощных бензиновых турбомоторов, самый серьезный из которых сможет развивать до 250 л.с. – правда, такой Sportage, вероятнее всего, останется привилегией североамериканского рынка. Кроме того, кроссовер снабдят одним-двумя дизелями и, возможно, гибридной силовой установкой. Дебют нового поколения Kia Sportage ожидается к концу этого года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.