© worldcarfans.com

3 февр 2015 17:28

Новинки 2232

Новое поколение Kia Sportage вывели на тесты

Судя по всему, в Kia отвели нынешнему поколению кроссовера Sportage не более пяти лет. Его производство началось в 2010 году, а к концу нынешнего года корейцы собираются представить очередное, четвертое по счету поколение, которое сейчас активно тестируется вместе с конкурентами.

Судя по всему, в Kia отвели нынешнему поколению кроссовера Sportage не более пяти лет. Его производство началось в 2010 году, а к концу нынешнего года корейцы собираются представить очередное, четвертое по счету поколение, которое сейчас активно тестируется вместе с конкурентами.


Текущий Sportage недавно слегка обновили
и АвтоВести на нем уже поездили...

Судя по опубликованным порталом Worldcarfans шпионским фото, в Kia очень четко представляют себе, с кем именно предстоит конкурировать новому Sportage. Тестовые прототипы кроссовера, укутанные в плотный камуфляж, бороздят дороги Северной Европы в компании Ford Kuga и Volkswagen Tiguan – очевидно, именно они и станут непосредственными соперниками кроссовера в борьбе за покупателя.

Вероятнее всего, внешность кроссовера не подвергнется серьезной переработке, если не считать более покатой линии задней двери и, как следствие, более динамичного силуэта кузова. Получит кроссовер и увеличенные проемы задних дверей. Кроме того, ожидается появление переработанной оптики, иных бамперов и светодиодных задних фонарей, а в интерьере Sportage будут применены новое рулевое колесо и модернизированная мультимедийная система.

Что касается моторной гаммы, то ее составят в основном из достаточно мощных бензиновых турбомоторов, самый серьезный из которых сможет развивать до 250 л.с. – правда, такой Sportage, вероятнее всего, останется привилегией североамериканского рынка. Кроме того, кроссовер снабдят одним-двумя дизелями и, возможно, гибридной силовой установкой. Дебют нового поколения Kia Sportage ожидается к концу этого года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.