© Ford

3 февр 2015 10:33

Новинки 6306

Рассекречен облик "заряженного" Ford Focus RS

До одной из самых долгожданных премьер от Ford остались считанные часы, но, как это часто бывает, игру производителю подпортили вездесущие шпионы. Фотографии полноприводного Ford Focus RS появились в Сети раньше, чем на то рассчитывали в Ford.

До одной из самых долгожданных премьер от Ford остались считанные часы, но, как это часто бывает, игру производителю подпортили вездесущие шпионы. Фотографии полноприводного Ford Focus RS появились в Сети раньше, чем на то рассчитывали в Ford.

Судя по опубликованным фотографиям, принципиально внешность Focus с появлением литер RS не изменится, однако, конечно, не обошлось без агрессивного бампера с внушительными воздухозаборниками, развитого антикрыла, заднего диффузора с двумя оконечниками выхлопной системы и огромных колесных дисков. По предварительным данным, в интерьере Focus RS появятся кресла Recaro (опционально Ford предложит спортивные "ковши") и некие дополнительные приборы на центральной консоли.

Что касается силового агрегата, то, вероятнее всего, Ford Focus RS снабдят 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost, который устанавливается на Ford Mustang. Однако наиболее упорные слухи говорят о том, что мощность двигателя для хот-хэтча поднимут по сравнению с купе, и она составит около 330-350 л.с. Таким образом, Focus RS сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4,5 с. При этом, по планам производителя, "заряженный" хэтчбек будет стоить примерно на 10 000 долларов дороже "Мустанга" с тем же мотором.

Окончательно рассекретить всю недостающую информацию представители Ford планируют уже сегодня. 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.