© Renault

2 февр 2015 20:42

Новинки 10209

Французы представили миру Qashqai марки Renault

Renaut сняла виртуальные покровы со своего новейшего кроссовера, которому "генератор странных словообразований" присвоил имя Kadjar. Паркетник, созданный по дизайн-мотивам младшей модели Captur, с технической стороны оказался близнецом одного из бестселлеров российского авторынка.

Renaut сняла виртуальные покровы со своего новейшего кроссовера, которому "генератор странных словообразований" присвоил имя Kadjar. Паркетник, созданный по дизайн-мотивам младшей модели Captur, с технической стороны оказался близнецом одного из бестселлеров российского авторынка.

Официальная премьера "живого" автомобиля состоится на автомобильной выставке в Женеве, но общее представление о новинке компании Renault составить можно уже сейчас. Презентуя свой новый паркетник, французы в первую очередь оправдывались за его труднопроизносимое название. Если верить представителям французской марки, слова quad (полноприводность), agile (проворный) и jaillir (внезапный) слились и непостижимым образом трансформировались в конечное Kadjar.

А вот проявить фантазию с технической стороны французам не разрешили: Renault Kadjar позаимствовал модульную платформу CMF-C/D, на которой основан ближайший к "Каджару" с точки зрения архитектуры Nissan Qashqai. Француз оказался разве что чуть крупнее своего японского "клона" по длине (4,45 м вместо 4,38 м), хотя по показателям ширины (1,84 м), высоты (1,6 м) и дорожного просвета (190 мм) практически копирует "Кашкай".

Интересно, что на глобальном рынке две родственных модели церемониться между собой не будут: представители Renault видят в конкурентах "Каджара" не только Mazda CX-5, Hyundai ix35 и Ford Kuga, но и собственно сам Nissan Qashqai.

"С одной стороны, в рамках партнерской программы мы были ограничены в вольностях, но, с другой, постарались создать совершенно иной автомобиль с собственной, ни на что не похожей харизмой, - объясняет вице-президент компании Renault Энтони Ло. - Да и вообще наш Kadjar - это очень сильное предложение в целом по рынку. У него прекрасные моторы с низкими выбросами СО2, великолепный экстерьер и функциональное внутреннее пространство, не павшее жертвой каких-то смелых дизайнерских изысков. Мы конкурируем с Nissan, но не крадем покупателей друг у друга. Скорее, коллективно "отжимаемых" их у Kia/Hyundai, Toyota, VW и других ".

Компания пока не потрудилась уточнить, какая гамма силовых агрегатов достанется "Каджару". Кажется вполне логичным, если под капот французского паркетника перекочуют общие моторы концерна Renault-Nissan, уже использующиеся в новом Qashqai. Речь идет о знакомых европейцам бензиновых "турбочетверках" рабочим объемом 1.2 л (115 л.с.) и 1.6 л (163 л.с.) и о паре дизельных двигателей 1.5 dCi (110 л.с.) и 1.6 dCi (130 л.с.). Разумеется, покупатель сможет выбрать среди передне- и полноприводных модификаций с механической "шестиступкой" или "автоматом".

Важно, что новейший Kadjar вовсе не претендует на место уже немолодого кроссовера Koleos, а во внутренней иерархии расположится ступенью ниже. Значит, поклонники компании Renault вполне могут рассчитывать на появление преемника "Колеоса", чьим побратимом, вероятно, станет X-Trail. Производство Renault Kadjar стартует ближе к лету на заводе Renault в испанской Паленсии. А вот россиянам, кому тот же Nissan Qashqai не нравился чисто визуально, а Kadjar, наоборот, зацепил, можно только посочувствовать - на сегодняшний день поставки "Каджара" в Россию в планы компании Renault не входят. 

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.