© Kia

2 февр 2015 15:13

Новинки 3455

Цены на обновленный компактвэн Venga начинаются с 679 900 рублей

Новые автомобили - а особенно иномарки - дорожают так часто, что новости об этом многие автомобильные СМИ группируют в специальной рубрике. На этом фоне выглядит почти сенсацией тот факт, что автомобиль корейской марки в процессе рестайлинга подешевел. Хоть и не целиком.

Новые автомобили - а особенно иномарки - дорожают так часто, что новости об этом многие автомобильные СМИ группируют в специальной рубрике. На этом фоне выглядит почти сенсацией тот факт, что автомобиль корейской марки в процессе рестайлинга подешевел. Хоть и не целиком.

Корейский компактвэн по-прежнему можно купить с одним из двух моторов - объемом 1,4 или 1,6 л при мощности 90 и 124 л.с. соответственно. Менее мощный двигатель, как и раньше, может работать в паре только с 5-ступенчатой механической КПП, более мощный - только с 4-диапазонным автоматом (в то время как раньше можно было выбрать и 6-ступенчатую "механику".

За самую дешевую обновленную Kia Venga придется заплатить 679 900 рублей - в то время как цены на дорестайлинговые машины начинаются с 704 900 рублей. В эту автомобиля с 90-сильным мотором и "механикой" в комплектации Comfort включены две подушки безопасности, антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения, иммобилайзер, электрозеркала с подогревом, аудиосистема с 6 динамиками, передние электростеклоподъемники и задний подлокотник.

Самая дешевая машина с более мощным мотором и автоматом обойдется в 739 000 рублей (также дешевле чем раньше - дорестайлинговый автомобиль стоит не меньше 754 900 рублей). Речь также идет о комплектации Comfort, но в этом случае в список оборудования добавлены подогрев лобового стекла и передних сидений, а также кондиционер.

Две более дорогих комплектации Luxe и Prestige автоматом подразумевают приобретение автомобиля с более мощным двигателем и АКПП. За версию Luxe придется заплатить минимум 819 900 рублей, и это уже дороже дорестайлингового варианта: нынешняя Venga в аналогичном исполнении стоит на 15 000 дешевле. Компактвэн в комплектации Prestige оценен минимум в 879 900 рублей (до рестайлинга – 854 900 р). В этой комплектации, помимо легкосплавных дисков, системы курсовой устойчивости, климат-контроля и охлаждаемого подлокотного бокса, доступных в комплектации Luxe, компактвэн получает панорамную крышу, дневные ходовые огни, систему бесключевого доступа и навигационную систему с 7-дюймовым монитором.

Продажи обновленного компактвэна стартуют 16 февраля. В ходе рестайлинга Kia Venga обзавелась несколько видоизмененным оформлением передней части, включая переработанный бампер, а также модернизированной центральной консолью и новыми материалами отделки интерьера. 

 

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.