© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 февр 2015 12:36

Автопром 608

Японцы покупают все меньше автомобилей

Японская валюта в прошлом году не пыталась соревноваться с рублем или гривной по скорости падения относительно доллара и евро - однако местные дилеры отмечают, что спрос на новые автомобили в Стране восходящего солнца падает уже не первый месяц.

Японская валюта в прошлом году не пыталась соревноваться с рублем или гривной по скорости падения относительно доллара и евро - однако местные дилеры отмечают, что спрос на новые автомобили в Стране восходящего солнца падает уже не первый месяц. 


Как купить новый автомобиль дешевле?
Японцам советы АвтоВестей вряд ли
пригодятся, а россиянам - вполне.

Наступление нового года никак не отразилось на тенденции, которая отмечалась на автомобильном рынке Японии еще летом. Январь стал уже шестым месяцем подряд, по итогам которого было зафиксировано падение спроса на новые автомобили. Об этом говорит статистика, обнародованная местной ассоциацией автомобильных дилеров JADA. 

Всего за январь в японских автосалонах было продано чуть больше 237 тысяч автомобилей. Это на 18,9% меньше, чем в январе 2014 года. Стоит отметить, что статистика JADA не учитывает т.н. кей-кары - популярные в Японии сверхкомпактные городские автомобили. Но в то же самое время нет никаких оснований утверждать, что падение продаж легковых автомобилей обсуловлено именно резким повышением интереса к кей-карам.

Параллельно с объемами продаж падает и объем производства автомобилей - в частности, в декабре в Японии собрали чуть меньще 767 тысяч машин, что на 2,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Впрочем, год японский автопром все-таки закончил в плюсе: в частности, было продано 9 770 000 машин - на 1,5% больше чем в 2013.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.