© Spyker

30 янв 2015 17:29

Автопром 550

Голландский производитель суперкаров Spyker больше не считается банкротом

История банкротства компании Spyker пошла на новый круг. Голландскую фирму официально признали несостоятельной в конце прошлого года, однако руководство Spyker нашло неожиданный выход из положения и в судебном порядке отменило решение о банкротстве.

История банкротства компании Spyker пошла на новый круг. Голландскую фирму официально признали несостоятельной в конце прошлого года, однако руководство Spyker нашло неожиданный выход из положения и в судебном порядке отменило решение о банкротстве.


Как уходят производители гаражных
суперкаров - обзор АвтоВестей

 

В декабре прошлого года суд разрешил компании Spyker ввести временный мораторий на выплаты кредиторам, а через некоторое время официально назвал компанию банкротом. Тем не менее, глава Spyker Виктор Мюллер заявил, что не оставит попыток спасти свою фирму, и, как сообщает, например, издание Motor Authority, все же изыскал способы удовлетворить кредиторов.

Утверждается, что Мюллер нашел неких партнеров, которые предоставили ему так называемый "промежуточный займ". С помощью этих средств Spyker сможет продержаться на плаву еще какое-то время, что позволит руководству компании все же осуществить планы по реструктуризации.

По словам самого Мюллера, Spyker все же доведет до конвейерной стадии суперкар B6 Venator, представленный еще в 2013 году. По некоторым данным, он должен стать самым доступным представителем модельной линейки Spyker, а позиционироваться будет в качестве конкурента Porsche 911.

Кроме того, Spyker планирует объединиться с неким североамериканским производителем электросамолетов, чтобы на базе заимствованной технологии построить целый ряд собственных электромобилей.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.