© Spyker

30 янв 2015 17:29

Автопром 550

Голландский производитель суперкаров Spyker больше не считается банкротом

История банкротства компании Spyker пошла на новый круг. Голландскую фирму официально признали несостоятельной в конце прошлого года, однако руководство Spyker нашло неожиданный выход из положения и в судебном порядке отменило решение о банкротстве.

История банкротства компании Spyker пошла на новый круг. Голландскую фирму официально признали несостоятельной в конце прошлого года, однако руководство Spyker нашло неожиданный выход из положения и в судебном порядке отменило решение о банкротстве.


Как уходят производители гаражных
суперкаров - обзор АвтоВестей

 

В декабре прошлого года суд разрешил компании Spyker ввести временный мораторий на выплаты кредиторам, а через некоторое время официально назвал компанию банкротом. Тем не менее, глава Spyker Виктор Мюллер заявил, что не оставит попыток спасти свою фирму, и, как сообщает, например, издание Motor Authority, все же изыскал способы удовлетворить кредиторов.

Утверждается, что Мюллер нашел неких партнеров, которые предоставили ему так называемый "промежуточный займ". С помощью этих средств Spyker сможет продержаться на плаву еще какое-то время, что позволит руководству компании все же осуществить планы по реструктуризации.

По словам самого Мюллера, Spyker все же доведет до конвейерной стадии суперкар B6 Venator, представленный еще в 2013 году. По некоторым данным, он должен стать самым доступным представителем модельной линейки Spyker, а позиционироваться будет в качестве конкурента Porsche 911.

Кроме того, Spyker планирует объединиться с неким североамериканским производителем электросамолетов, чтобы на базе заимствованной технологии построить целый ряд собственных электромобилей.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.