© Toyota

30 янв 2015 19:01

Новинки 1275

Toyota начинает тесты сверхэкономичного гибрида на базе Camry

Некоторое время назад японские инженеры объявили о разработке решения, которое позволит существенно снизить потери энергии в силовых установках электромобилей и гибридов. Тесты новой технологии на дорожном прототипе Toyota начнет на следующей неделе.

Некоторое время назад японские инженеры объявили о разработке решения, которое позволит существенно снизить потери энергии в силовых установках электромобилей и гибридов. Тесты новой технологии на дорожном прототипе Toyota начнет на следующей неделе.


Начались продажи водородной Toyota Mirai

Основой технологии, которую разработали в Toyota, стали полупроводники из карбида кремния. Утверждается, что их использование в составе блока управления мощностью силовой установки поможет снизить потери электроэнергии как минимум на 10%: дело в том, что электронные компоненты на базе таких полупроводников создают существенно меньшее сопротивление электрическому току, нежели их аналоги, которые использовались ранее.

Как пояснили в Toyota, упомянутый блок управления отвечает за распределение потоков электроэнергии от батарей к двигателю и в обратном направлении — например, от системы рекуперации энергии торможения к аккумуляторам. А на полупроводники, использующиеся в конструкции блока, приходится порядка 20% от общих потерь электроэнергии. Соответственно, улучшение характеристик полупроводников должно в теории сделать электромобили и гибриды более экономичными и, в конечном итоге, увеличить их запас хода.

Toyota планирует тестировать гибридную Camry с новыми электронными компонентами как на полигонах, так и на дорогах общего пользования в Японии. Однако серийного применения новых элементов в ближайшее время ожидать не приходится: по оценкам инженеров, на тесты уйдет около года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.