© Skoda

30 янв 2015 19:47

Автокурьезы 2164

Полицейская Skoda Octavia научилась "пробивать по базе" на ходу

Полицейское управление бельгийского города Аальтер не имеет возможности тратить столько денег на свой гараж, сколько, например, власти Арабских Эмиратов. Зато их машины благодаря имплантации новых компьютерных систем становятся все более и более умными.

Полицейское управление бельгийского города Аальтер не имеет возможности тратить столько денег на свой гараж, сколько, например, власти Арабских Эмиратов. Зато их машины благодаря имплантации новых компьютерных систем становятся все более и более умными.


Самая быстрая "скорая помощь"
работает в Дубаи

"Заряженная" Skoda Octavia vRS, состоящая на вооружении бельгийских полицейских, обзавелась внушительной "нашлепкой" на капоте, напоминающей карбюраторы американских масл-каров. Однако, на самом деле, к силовой установке это дополнение отношения не имеет: система ANRP предназначена для оперативного вычисления злоумышленников на дорогах во время патрулирования.

При помощи специального сканера система способна оперативно считывать номера попутных и встречных автомобилей и автоматически "прогонять" их по доступным полицейским базам данных. Таким способом, считают власти Аальтера, можно легко найти, например, угнанную машину или автомобиль, который числится в розыске по подозрению в участии в преступлении. Утверждается, что система ANRP обошлась властям в 85 000 евро.

Превосходство в динамике правоохранителям должны будут обеспечить конструктивные достоинства "заряженного" лифтбэка. По данным производителя, Octavia vRS с 220-сильным двухлитровым турбомотором способна разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд и достичь максимальной скорости в 248 км/ч.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.