© Skoda

30 янв 2015 19:47

Автокурьезы 2177

Полицейская Skoda Octavia научилась "пробивать по базе" на ходу

Полицейское управление бельгийского города Аальтер не имеет возможности тратить столько денег на свой гараж, сколько, например, власти Арабских Эмиратов. Зато их машины благодаря имплантации новых компьютерных систем становятся все более и более умными.

Полицейское управление бельгийского города Аальтер не имеет возможности тратить столько денег на свой гараж, сколько, например, власти Арабских Эмиратов. Зато их машины благодаря имплантации новых компьютерных систем становятся все более и более умными.


Самая быстрая "скорая помощь"
работает в Дубаи

"Заряженная" Skoda Octavia vRS, состоящая на вооружении бельгийских полицейских, обзавелась внушительной "нашлепкой" на капоте, напоминающей карбюраторы американских масл-каров. Однако, на самом деле, к силовой установке это дополнение отношения не имеет: система ANRP предназначена для оперативного вычисления злоумышленников на дорогах во время патрулирования.

При помощи специального сканера система способна оперативно считывать номера попутных и встречных автомобилей и автоматически "прогонять" их по доступным полицейским базам данных. Таким способом, считают власти Аальтера, можно легко найти, например, угнанную машину или автомобиль, который числится в розыске по подозрению в участии в преступлении. Утверждается, что система ANRP обошлась властям в 85 000 евро.

Превосходство в динамике правоохранителям должны будут обеспечить конструктивные достоинства "заряженного" лифтбэка. По данным производителя, Octavia vRS с 220-сильным двухлитровым турбомотором способна разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд и достичь максимальной скорости в 248 км/ч.
 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.