© АвтоВАЗ

30 янв 2015 15:53

Новинки 2992

Продажи Granta с "роботом" начнутся 6 февраля

Первые экземпляры новой модификации "Гранты" с роботизированной коробкой передач начнут поступать к дилерам после официальной церемонии старта продаж, которая состоится 6 февраля на автозаводе в Ижевске.

Первые экземпляры новой модификации «Гранты» с роботизированной коробкой передач начнут поступать к дилерам после официальной церемонии старта продаж, которая состоится 6 февраля на автозаводе в Ижевске.


16-клапанная Kalina Cross уже
поступила в продажу

По информации издания "Колеса", первым в продажу поступит "роботизированный" седан, а чуть позже к нему присоединится и версия в кузове лифтбек. Ранее это же издание со ссылкой на собственные источники сообщало, что цена базовой версии Granta с роботизированной коробкой составит 401 300 рублей, то есть менее чем на 1000 рублей дешевле "Гранты" с АКПП (на официальном сайте производителя седан предлагают за 402 200 рублей). При этом Granta с роботом получит более мощный 106-сильный мотор.

В базовую комплектацию автомобиля войдут кондиционер, водительская подушка безопасности, антиблокировочная система тормозов (ABS) и передние электростеклоподъемники.

"Роботизированная" Granta - это не первая ласточка "АвтоВАЗА" с новой трансмиссией АМТ. Первой автоматизированную механику примеряла Lada Priora. Напомним, что 15 января цены на весь модельный ряд автомобилей Lada подскочил на 9 процентов. Таким образом, самая доступная версия "Гранты" отныне облегчит кошелек покупателя уже на 311 600 рублей.
 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.