© Toyota

30 янв 2015 15:08

Новинки 1483

Toyota возвращается в чемпионат мира по ралли

Японский автопроизводитель официально объявил о своем возвращении в мировой раллийный чемпионат. "Боевую" Toyota Yaris, которая поспорит за первенство с Volkswagen, Citroen и Hyundai, подготовит гоночное подразделение Toyota Motorsport Gmbh.

Японский автопроизводитель официально объявил о своем возвращении в мировой раллийный чемпионат. "Боевую" Toyota Yaris, которая поспорит за первенство с Volkswagen, Citroen и Hyundai, подготовит гоночное подразделение Toyota Motorsport Gmbh.

Инженеры из штаб-квартиры автоспортивного подразделения Toyota (Кельн, Германия) подготовили для малыша 1,6-литровый турбомотор, который выдает 300 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Работать этот агрегат будет в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач от ZF.

Производитель пока не рассказывает, какие пилоты войдут в "боевой" состав раллийной команды в сезоне 2017 года, а вот тест-пилоты уже объявлены. Ими стали Стефан Саразан, гонщик заводской команды в гонках на выносливость, Себастьян Линдхольм, многократный чемпион Финляндии по ралли, и французский гонщик Эрик Камили. Сами тесты начнутся уже в 2015 году.

Раллийная команда Toyota имеет богатое прошлое: автопроизводитель участвовал в мировом чемпионате с 1973 по 1999 годы, пропустив лишь два сезона в 1996 и 1997 годах. На счету команды – 43 победы, три чемпионских титула в командном и четыре – в личном зачетах. Среди именитых гонщиков, выступавших под знаменами Toyota, - Карлос Сайнс (двукратный чемпион мира по ралли) и Дидье Ориоль (чемпион мира по ралли, четырехкратный раллийный чемпион Франции).


 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.