© Toyota

30 янв 2015 15:08

Новинки 1494

Toyota возвращается в чемпионат мира по ралли

Японский автопроизводитель официально объявил о своем возвращении в мировой раллийный чемпионат. "Боевую" Toyota Yaris, которая поспорит за первенство с Volkswagen, Citroen и Hyundai, подготовит гоночное подразделение Toyota Motorsport Gmbh.

Японский автопроизводитель официально объявил о своем возвращении в мировой раллийный чемпионат. "Боевую" Toyota Yaris, которая поспорит за первенство с Volkswagen, Citroen и Hyundai, подготовит гоночное подразделение Toyota Motorsport Gmbh.

Инженеры из штаб-квартиры автоспортивного подразделения Toyota (Кельн, Германия) подготовили для малыша 1,6-литровый турбомотор, который выдает 300 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Работать этот агрегат будет в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач от ZF.

Производитель пока не рассказывает, какие пилоты войдут в "боевой" состав раллийной команды в сезоне 2017 года, а вот тест-пилоты уже объявлены. Ими стали Стефан Саразан, гонщик заводской команды в гонках на выносливость, Себастьян Линдхольм, многократный чемпион Финляндии по ралли, и французский гонщик Эрик Камили. Сами тесты начнутся уже в 2015 году.

Раллийная команда Toyota имеет богатое прошлое: автопроизводитель участвовал в мировом чемпионате с 1973 по 1999 годы, пропустив лишь два сезона в 1996 и 1997 годах. На счету команды – 43 победы, три чемпионских титула в командном и четыре – в личном зачетах. Среди именитых гонщиков, выступавших под знаменами Toyota, - Карлос Сайнс (двукратный чемпион мира по ралли) и Дидье Ориоль (чемпион мира по ралли, четырехкратный раллийный чемпион Франции).


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.