© Toyota

30 янв 2015 15:08

Новинки 1496

Toyota возвращается в чемпионат мира по ралли

Японский автопроизводитель официально объявил о своем возвращении в мировой раллийный чемпионат. "Боевую" Toyota Yaris, которая поспорит за первенство с Volkswagen, Citroen и Hyundai, подготовит гоночное подразделение Toyota Motorsport Gmbh.

Японский автопроизводитель официально объявил о своем возвращении в мировой раллийный чемпионат. "Боевую" Toyota Yaris, которая поспорит за первенство с Volkswagen, Citroen и Hyundai, подготовит гоночное подразделение Toyota Motorsport Gmbh.

Инженеры из штаб-квартиры автоспортивного подразделения Toyota (Кельн, Германия) подготовили для малыша 1,6-литровый турбомотор, который выдает 300 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Работать этот агрегат будет в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач от ZF.

Производитель пока не рассказывает, какие пилоты войдут в "боевой" состав раллийной команды в сезоне 2017 года, а вот тест-пилоты уже объявлены. Ими стали Стефан Саразан, гонщик заводской команды в гонках на выносливость, Себастьян Линдхольм, многократный чемпион Финляндии по ралли, и французский гонщик Эрик Камили. Сами тесты начнутся уже в 2015 году.

Раллийная команда Toyota имеет богатое прошлое: автопроизводитель участвовал в мировом чемпионате с 1973 по 1999 годы, пропустив лишь два сезона в 1996 и 1997 годах. На счету команды – 43 победы, три чемпионских титула в командном и четыре – в личном зачетах. Среди именитых гонщиков, выступавших под знаменами Toyota, - Карлос Сайнс (двукратный чемпион мира по ралли) и Дидье Ориоль (чемпион мира по ралли, четырехкратный раллийный чемпион Франции).


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.