© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 янв 2015 14:22

Дороги 1167

Подмосковные камеры пополнили бюджет более чем на миллиард рублей

По данным ГКУ "Центр безопасности дорожного движения", за 2014 год дорожные камеры Подмосковья зафиксировали 3,4 миллиона нарушений – существенный рост в 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще значительнее выросла общая сумма выписанных штрафов.

По данным ГКУ "Центр безопасности дорожного движения", за 2014 год дорожные камеры Подмосковья зафиксировали 3,4 миллиона нарушений – существенный рост в 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще значительнее выросла общая сумма выписанных штрафов.


Камеры ГИБДД в Коми "не видели"
чиновников и сотрудников Сбербанка

Статистику по количеству нарушений и выписанных штрафов приводит издание "Коммерсант". Согласно статистике, в 2014 году сумма штрафов, выписанных по результатам работы дорожных камер, выросла сразу на 76% и составила 1,9 миллиарда рублей. Из этой суммы провинившиеся водители выплатили 1,1 млрд рублей, однако, несмотря на "недостачу", поступления в бюджет от камер видеофиксации увеличились на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В данный момент в Московской области работает 252 комплекса видеофиксации нарушений, функционал которых власти стремятся расширить. Так, в 2013 году камеры планировалось оснастить функцией фиксации движения по обочине, однако тендер на этот проект был отменен по решению Федеральной антимонопольной службы. В январе 2015 года объявлен другой тендер, на введение еще одной "способности" камер – проверять номера автомобилей по базе данных должников Федеральной службы судебных приставов.

Ранее появлялась информация, что 30 января около 140 комплексов видеофиксации Подмосковья вышли из строя, однако в Центре безопасности дорожного движения заверили, что все комплексы работают в штатном режиме.
 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.