© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 янв 2015 14:22

Дороги 1166

Подмосковные камеры пополнили бюджет более чем на миллиард рублей

По данным ГКУ "Центр безопасности дорожного движения", за 2014 год дорожные камеры Подмосковья зафиксировали 3,4 миллиона нарушений – существенный рост в 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще значительнее выросла общая сумма выписанных штрафов.

По данным ГКУ "Центр безопасности дорожного движения", за 2014 год дорожные камеры Подмосковья зафиксировали 3,4 миллиона нарушений – существенный рост в 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще значительнее выросла общая сумма выписанных штрафов.


Камеры ГИБДД в Коми "не видели"
чиновников и сотрудников Сбербанка

Статистику по количеству нарушений и выписанных штрафов приводит издание "Коммерсант". Согласно статистике, в 2014 году сумма штрафов, выписанных по результатам работы дорожных камер, выросла сразу на 76% и составила 1,9 миллиарда рублей. Из этой суммы провинившиеся водители выплатили 1,1 млрд рублей, однако, несмотря на "недостачу", поступления в бюджет от камер видеофиксации увеличились на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В данный момент в Московской области работает 252 комплекса видеофиксации нарушений, функционал которых власти стремятся расширить. Так, в 2013 году камеры планировалось оснастить функцией фиксации движения по обочине, однако тендер на этот проект был отменен по решению Федеральной антимонопольной службы. В январе 2015 года объявлен другой тендер, на введение еще одной "способности" камер – проверять номера автомобилей по базе данных должников Федеральной службы судебных приставов.

Ранее появлялась информация, что 30 января около 140 комплексов видеофиксации Подмосковья вышли из строя, однако в Центре безопасности дорожного движения заверили, что все комплексы работают в штатном режиме.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.