© Екатерина Рзянина

30 янв 2015 12:50

Дороги 203

В новой зоне платной парковки увеличилась скорость движения

Расширение платных парковочных зон в Москве положительно сказывается на пропускной способности: осенью сообщалось об увеличении скорости и уменьшении плотности транспортного потока в центре города, а сейчас получены первые положительные результаты от новой зоны за Садовым кольцом.

Расширение платных парковочных зон в Москве положительно сказывается на пропускной способности: осенью сообщалось об увеличении скорости и уменьшении плотности транспортного потока в центре города, а сейчас получены первые положительные результаты от новой зоны за Садовым кольцом.


Заработать на платной парковке
захотели и в Подмосковье

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на заместителя главы Центра организации дорожного движения Александра Полякова, в новой зоне платной парковки, введенной с 25 декабря, скорость трафика по результатам января оказалась на 9% выше по сравнению с этим же месяцем в прошлом году.

"Ликвидация хаотичной парковки и контроль за соблюдением правил остановки и стоянки в центральной части города дает значительный положительный эффект и позволяет обеспечить комфортное передвижение по городу всем участникам движения", - цитирует издание Полякова.

Быстрее стали ехать 479 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцом, на которых в прошлом месяце ввели плату за парковку, в том числе – несколько улиц за пределами ТТК. Разгрузить движение помог и тот факт, что более полусотни улиц перед введением новой парковочной зоны сделали односторонними для увеличения количества парковочных мест.

Всего таких парковочных мест получилось 20 тысяч, две тысячи предназначены для парковки водителей-инвалидов.

Встать на час на новых участках обойдется в 40 рублей независимо от времени суток, а местные жители смогут бесплатно оставлять машину с 20:00 до 8:00. Годовой абонемент с правом круглосуточной парковки для резидентов обойдется в 3 000 рублей, а месячный абонемент для остальных водителей потянет уже на 8 000 рублей. Бесплатную стоянку разрешат владельцам электромобилей и мотоциклистам. Способы оплаты стоянки прежние: с мобильного приложения, по СМС, в автоматах Qiwi и паркоматах. Штрафы - как и в центре, то есть 2500 рублей.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.