© Екатерина Рзянина

30 янв 2015 12:50

Дороги 200

В новой зоне платной парковки увеличилась скорость движения

Расширение платных парковочных зон в Москве положительно сказывается на пропускной способности: осенью сообщалось об увеличении скорости и уменьшении плотности транспортного потока в центре города, а сейчас получены первые положительные результаты от новой зоны за Садовым кольцом.

Расширение платных парковочных зон в Москве положительно сказывается на пропускной способности: осенью сообщалось об увеличении скорости и уменьшении плотности транспортного потока в центре города, а сейчас получены первые положительные результаты от новой зоны за Садовым кольцом.


Заработать на платной парковке
захотели и в Подмосковье

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на заместителя главы Центра организации дорожного движения Александра Полякова, в новой зоне платной парковки, введенной с 25 декабря, скорость трафика по результатам января оказалась на 9% выше по сравнению с этим же месяцем в прошлом году.

"Ликвидация хаотичной парковки и контроль за соблюдением правил остановки и стоянки в центральной части города дает значительный положительный эффект и позволяет обеспечить комфортное передвижение по городу всем участникам движения", - цитирует издание Полякова.

Быстрее стали ехать 479 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцом, на которых в прошлом месяце ввели плату за парковку, в том числе – несколько улиц за пределами ТТК. Разгрузить движение помог и тот факт, что более полусотни улиц перед введением новой парковочной зоны сделали односторонними для увеличения количества парковочных мест.

Всего таких парковочных мест получилось 20 тысяч, две тысячи предназначены для парковки водителей-инвалидов.

Встать на час на новых участках обойдется в 40 рублей независимо от времени суток, а местные жители смогут бесплатно оставлять машину с 20:00 до 8:00. Годовой абонемент с правом круглосуточной парковки для резидентов обойдется в 3 000 рублей, а месячный абонемент для остальных водителей потянет уже на 8 000 рублей. Бесплатную стоянку разрешат владельцам электромобилей и мотоциклистам. Способы оплаты стоянки прежние: с мобильного приложения, по СМС, в автоматах Qiwi и паркоматах. Штрафы - как и в центре, то есть 2500 рублей.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.