© Suzuki

29 янв 2015 16:04

Новинки 11805

Новая Suzuki Vitara доедет до России к осени

Российский офис Suzuki официально объявил о сроках начала продаж на нашем рынке нового кроссовера Vitara. Так, по планам компании, российский запуск новинки запланирован на август 2015 года, но цены пока не сообщаются.

Российский офис Suzuki официально объявил о сроках начала продаж на нашем рынке нового кроссовера Vitara. Так, по планам компании, российский запуск новинки запланирован на август 2015 года, но цены пока не сообщаются.

Представленный в 2014 году компактный кроссовер Vitara базируется на укороченной платформе от нового Suzuki New SX-4, одновременно с которым (а также с Grand Vitara) он будет продаваться в нашей стране. Под Россию зарезервирован как передний, так и полный привод с электромагнитной муфтой в приводе заднего моста. Клиренс - 185 мм (у New SX-4 максимум 180 мм). 

Двигатель для России будет только бензиновый, объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с. (156 Нм), работающий в паре с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом (у New SX-4 - вариатор). Для Европы также предлагается 1,6-литровый дизель (120 л.с., 320 Нм), но в Россию Suzuki такие моторы не поставляет, традиционно ссылаясь на нашу плохую солярку.

Главной отличительной чертой нового кроссовера Vitara в Suzuki называют возможность персонализации автомобиля. Модель будет доступна в 15 цветовых решениях с опциональной двухцветной окраской кузова. Помимо цвета крыши можно выбрать цвет стоек, зеркал и передней панели, а также тип решётки радиатора и боковых панелей. В списке опций упомянуты мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигационная система.

Цены и комплектации на новую "Витару" ожидаются ближе к старту продаж.  

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.