© Mazda

29 янв 2015 15:19

Новинки 19786

Mazda назвала российские цены на "шестерку" и СХ-5

Российский офис Mazda рассекретил полный прайс-лист на обновленный кроссовер CX-5 и седан Mazda6. Оба японских автомобиля подверглись рестайлингу минувшей осенью, обзавелись новыми опциями и российскому покупателю будут доступны уже в феврале.

Российский офис Mazda рассекретил полный прайс-лист на обновленный кроссовер CX-5 и седан Mazda6. Оба японских автомобиля подверглись рестайлингу минувшей осенью, обзавелись новыми опциями и российскому покупателю будут доступны уже в феврале.

Из внешних изменений Mazda6 и CX-5 - новый дизайн фар, решетки радиатора, переднего бампера и колесных дисков. В списке оснащения также фигурируют светодиодные фары  головного света, электрический "ручник", 7-дюймовый экран мультимедийной системы, а также системы мониторинга слепых зон, безопасного торможения и слежения за разметкой.

Под капотами обновленных машин по-прежнему трудятся проверенные бензиновые агрегаты семейства SkyActiv объемом 2,0 и 2,5 л, а также дизельный мотор 2,2 л, доступный только для CX-5. В зависимости от комплектации оба автомобиля доступны как с 6-ступенчатой "механикой", так и с 6-диапазонным автоматом, которому добавили режим Sport.

"Шестерку" россиянам предложат в четырех вариантах комплектации: Drive, Active, Supreme и Supreme Plus. Базовая Mazda6 стоит от 1 060 000 рублей и в эту цену войдут 2-литровый 150-сильный бензомотор с "механикой", шестью подушками, кондиционером и подогревом передних сидений и боковых зеркал. Самая же дешевая версия с автоматом и тем же оснащением обойдется в сумму от 1 130 000 рублей, а топовая 2-литровая версия с автоматической обойдется в 1 378 000 рублей.

Седан с 2,5-литровым мотором (192 л.с.) будет сочетаться только с автоматом, а цена на него начинается с 1 270 000 рублей. Топовая модификация обойдется в 1 468 000 рублей и за эту цену в машине будет кожаный салон, двухзонный климат-контроль, светодиодная оптика, адаптивная система освещения, подогрев всех сидений, датчики дождя и света, круиз-контроль, бесключевой доступ в салон, камера заднего вида и другое оснащение. За доплату предложат несколько опциональных пакетов.

Базовый кроссовер СХ-5 с передним приводом, 2-литровым бензиновым мотором и механической коробкой обойдется в в 1 180 000 рублей, а за автомат придется доплатить 70 000 рублей. Самая дешевая полноприводная версия с двигателем 2 л идет только в паре с автоматом и стоит от 1 410 000 рублей. А за полный привод и 2,5-литровый движок надо отдать от 1 500 000 рублей. Самым дорогим станет СХ-5 с 2,2-литровым турбодизелем (175 л.с.), который предлагается только с автоматом и полным приводом, а цена на него стартует с 1 637 000 рублей.   

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.