© Tesla Motors

29 янв 2015 13:02

Новинки 1151

Полноприводная Tesla Model S сможет обогнать суперкары

Компания Tesla Motors планирует пойти по стопам некоторых других производителей, которые предлагают так называемые заводские тюнинг-пакеты для улучшения управляемости и динамики. Правда, в случае с Tesla все ограничится выпуском новой прошивки для силовой установки.

Компания Tesla Motors планирует пойти по стопам некоторых других производителей, которые предлагают так называемые заводские тюнинг-пакеты для улучшения управляемости и динамики. Правда, в случае с Tesla все ограничится выпуском новой прошивки для силовой установки.


Потягаться с суперкарами сможет и 
новый кроссовер Tesla Model X...

Вполне возможно, Tesla Model S в ближайшем будущем получит известность, как автомобиль, тюнингом которого смогут заниматься даже дети. По слухам, в Tesla готовят для наиболее быстрой версии седана под названием P85D новый пакет программного обеспечения, установка которого позволит электромобилю обогнать признанные суперкары наподобие McLaren P1 или Ferrari LaFerrari.

По предварительным данным, после перепрограммирования силовой установки Tesla Model S сможет ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч) менее, чем за 3 секунды (сейчас – 3,2 с). При этом издание Auto Evolution предполагает, что новая прошивка не поднимает отдачу двух электромоторов, которыми располагает Tesla Model S P85D, а просто оптимизирует их совместную деятельность. Дело в том, что именно за счет двух электромоторов суммарной мощностью 700 л.с. на этой модификации Model S реализована система полного привода. Оптимизация распределения крутящего момента и сделает седан более динамичным.

Некоторое время назад именно эта модификация Model S установила мировой рекорд среди электромобилей на дрэг-стрипе в Палм Бич. Седан проехал традиционную дрэговую дистанцию в 402 м за 11,6 секунды.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.