© autocar.co.uk

29 янв 2015 13:47

Новинки 814

Ford собирается окончательно "разозлить" хэтчбек Fiesta

Вслед за концептуальным суперкаром Ford GT, экстремальным Mustang ShelbyGT350R и запланированным Ford Focus RS новое подразделение Ford Performance собирается выпустить и самую "горячую" версию Fiesta. По слухам, речь идет об экстремальной Fiesta RS.

Вслед за концептуальным суперкаром Ford GT, экстремальным Mustang ShelbyGT350R и запланированным Ford Focus RS новое подразделение Ford Performance собирается выпустить и самую "горячую" версию Fiesta. По слухам, речь идет об экстремальной Fiesta RS.


Ford не только готовит новинки, но и
попутно сокращает свои платформы...
На Детройтском автосалоне во время премьер нескольких спортивных новинок представители подразделения Ford Performance заявили о намерении выпустить 12 "заряженных" моделей к 2020 году. Один из руководителей подразделения Тайрон Джонсон заявил изданию Autocar, что в списке значится и самая спортивная на сегодня версия компактного хэтчбека Ford Fiesta. Однако он не уточнил, идет ли речь об обновлении нынешней Fiesta ST или о постройке наиболее экстремальной модификации, хотя отметил, что теоретически появление на свет Fiesta RS вполне возможно.

По словам Джонсона, потенциал шасси нынешнего поколения хэтчбека еще не исчерпан, а решение о постройке более мощной модификации было принято, основываясь на успехе Fiesta ST, которая появилась на рынке в 2013 году. Таким образом, можно сделать вывод, что новый спорткар на платформе Fiesta появится в ближайшее время – еще до конца жизненного цикла нынешнего поколения хэтча.

Самой ожидаемой новинкой от подразделения Ford Performance сейчас считается Focus RS, дебют которого должен состояться на Женевском автосалоне. По предварительным данным, хот-хэтч получит 2,3-литровый турбомотор от Ford Mustang мощностью около 350 л.с. и систему полного привода.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.