© autocar.co.uk

29 янв 2015 13:47

Новинки 820

Ford собирается окончательно "разозлить" хэтчбек Fiesta

Вслед за концептуальным суперкаром Ford GT, экстремальным Mustang ShelbyGT350R и запланированным Ford Focus RS новое подразделение Ford Performance собирается выпустить и самую "горячую" версию Fiesta. По слухам, речь идет об экстремальной Fiesta RS.

Вслед за концептуальным суперкаром Ford GT, экстремальным Mustang ShelbyGT350R и запланированным Ford Focus RS новое подразделение Ford Performance собирается выпустить и самую "горячую" версию Fiesta. По слухам, речь идет об экстремальной Fiesta RS.


Ford не только готовит новинки, но и
попутно сокращает свои платформы...
На Детройтском автосалоне во время премьер нескольких спортивных новинок представители подразделения Ford Performance заявили о намерении выпустить 12 "заряженных" моделей к 2020 году. Один из руководителей подразделения Тайрон Джонсон заявил изданию Autocar, что в списке значится и самая спортивная на сегодня версия компактного хэтчбека Ford Fiesta. Однако он не уточнил, идет ли речь об обновлении нынешней Fiesta ST или о постройке наиболее экстремальной модификации, хотя отметил, что теоретически появление на свет Fiesta RS вполне возможно.

По словам Джонсона, потенциал шасси нынешнего поколения хэтчбека еще не исчерпан, а решение о постройке более мощной модификации было принято, основываясь на успехе Fiesta ST, которая появилась на рынке в 2013 году. Таким образом, можно сделать вывод, что новый спорткар на платформе Fiesta появится в ближайшее время – еще до конца жизненного цикла нынешнего поколения хэтча.

Самой ожидаемой новинкой от подразделения Ford Performance сейчас считается Focus RS, дебют которого должен состояться на Женевском автосалоне. По предварительным данным, хот-хэтч получит 2,3-литровый турбомотор от Ford Mustang мощностью около 350 л.с. и систему полного привода.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.